О трагедии с крушением российского самолета на Синайском полуострове

31 октября 2015 г. Airbus-A321 авиакомпании "Когалымавиа", следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт Петербург, пропал с экранов радаров. Позже египетские власти подтвердили факт крушения российского самолета в районе Синайского полуострова в 100 км от египетского города Эль-Ариша. Президент Египта выразил глубокие соболезнования родственникам погибших.

 На борту рейса находились 217 российских туристов (по линии туроператора Бриско) и 7 членов экипажа. В настоящий момент к месту крушения прибыли спасатели египетских спецслужб. По поручению Президента Российской Федерации В. Путина МЧС России немедленно направил в Египет воздушные суда министерства для работы на месте катастрофы.

Посольство Российской Федерации в Египте официально подтвердило факт крушения российского самолета.

В настоящее время Ростуризм работает в тесном контакте с МЧС России, МИД России, Посольством Российской Федерации в Египте и Росавиацией.

 Комитет по туризму Санкт-Петербурга, со своей стороны, создал оперативный штаб и налаживает связи с родственниками пассажиров.

 По неподтвержденным данным, большая часть пассажиров рейса погибла.

 Глава Ростуризма Олег Сафонов выразил искрение соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе туристов и членов экипажа.

Сообщаем также, что МЧС России открыл горячую линию в связи с крушением самолета: 8-800-775-17-17.

Горячая линия в Посольстве РФ в Каире: 8-10-2-0128-009-5099.

 

Список пассажиров и экипажа самолета Airbus A321 авиакомпании «КагалымАвиа» 7К9268 опубликованный МЧС РФ