Национальная гостиничная премия 2020 вручена в Москве

В Москве выбрали победителей Национальной гостиничной премии 2020. Участники боролись за звание лучших в 30 номинациях.

Национальная гостиничная премия – ежегодный конкурс российских средств размещения. Организатором выступает Российская гостиничная ассоциация (РГА). Поддержку мероприятию оказывают Ростуризм, Российский союз туриндустрии, Торгово-промышленная палата РФ, правительство Москвы, правительство Санкт-Петербурга.

Сопредседатели жюри – начальник управления государственных туристских проектов Ростуризма Елена Лысенкова и президент РГА Геннадий Ламшин. В состав жюри вошли 22 авторитетных представителя туристического и гостиничного бизнеса, в том числе президент РСТ Андрей Игнатьев.

Г-н Игнатьев отметил, что в непростой для гостиничной отрасли год отели смогли сохранить высокий уровень сервиса и достойно представить себя на конкурсе. «Во многом именно от уровня гостиничной инфраструктуры зависит перспективность того или иного туристического направления, его привлекательность для гостей. Мы увидели множество успешных практик ведения гостиничного бизнеса, которые станут примером для других игроков рынка», – считает спикер.

Всего на соискание премии было подано более 160 заявок из 56 городов России. До финала дошли 97 участников, среди которых были отели, поставщики товаров и услуг для гостиничной сферы. Кроме того, восемь городов представили материалы для номинации «Лучший город для ведения гостиничного бизнеса».

Лучшими городами для ведения гостиничного бизнеса в своих категориях по численности населения стали Суздаль, Тверь, Иркутск и Санкт-Петербург.

 Лучшим загородным отелем жюри признало парк-отель «Орловский» в Московской области.

Лучшим турцентром стал «Этномир» в Калужской области.

Бутик-отель «Грандъ Сова» в городе Плес Ивановской области победил в номинации «Лучший мини-отель».

Открытие года – Albora Boutique Hotel в Санкт-Петербурге.

Персоной года названа Кира Захарова, генеральный директор московского «Президент-отеля».


09.11.2020