Представители РСТ приняли участие в заседании Экспертного совета комитета по туризму Госдумы

6 ноября прошло первое заседание рабочей группы по направлению «Туризм» Экспертного совета при комитете Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи. В онлайн-режиме в нем приняли участие 25 спикеров, включая президента РСТ Андрея Игнатьева и почетного президента РСТ Сергея Шпилько.

Члены Экспертного совета рассмотрели вопросы:

  • «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях развития индустрии автомобильного туризма в России»;
  • «О концепции проекта федерального закона о туризме в Российской Федерации».

«В настоящий момент минимальные требования к обеспеченности автомобильных дорог объектами дорожного сервиса составлены так, что на части дорог «Золотого кольца» России нормативно не обязательны такие виды объектов как кемпинги и мотели. В то же время требования к размещению мотелей и кемпингов на популярных туристских трассах М-10 «Россия» и М-4 «Дон» составляют одна единица на 150 км. Указанные показатели, очевидно, нуждаются в пересмотре», - подчеркнул заместитель председателя комитета Сергей Кривоносов.

Президент РСТ Андрей Игнатьев уверен, что актуальность развития автотуризма в условиях пандемии возрастает многократно. «Частота поездок по России в условиях закрытых границ увеличивается, люди не готовы полностью отказывать себе в путешествиях, однако пандемия подталкивает туристов дистанцироваться от больших групп и самостоятельно организовывать свои поездки. Инфраструктура должна размещаться именно там, где она необходима таким туристам», - заметил г-н Игнатьев.

В ходе заседания было решено разделить работу по новому закону «о туризме»  среди членов Экспертного совета по отдельным направлениям. Следующее заседание рабочей группы состоится в конце ноября.


09.11.2020