Андрей Игнатьев, Сергей Шпилько и Александр Осауленко приняли участие в первом заседании правительственной комиссии по развитию туризма

Ключевой темой заседания комиссии под председательством вице-премьера Дмитрия Чернышенко стало обсуждение идеологии нацпроекта в сфере туризма, его основных характеристик, целей и задач.

Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» позволит к 2030 году удвоить количество поездок граждан внутри страны, число рабочих мест в отрасли и вклад туризма в ВВП страны. Рассмотрение вопроса о нацпроекте в сфере туризма ведётся по поручению президента России Владимира Путина. Многие регионы, инвесторы и экспертное сообщество проявили инициативу и  включились в работу над проектом.

Дмитрий Чернышенко поблагодарил всех за поддержку и личное участие в разработке нацпроекта. «Давайте сделаем всё возможное, чтобы вывести развитие отрасли туризма на новый уровень, создать необходимые условия для привлечения инвестиций, обеспечить возможность нашим гражданам отдыхать комфортно, разнообразно и безопасно на всей территории страны», - сказал он.

В основной состав комиссии входит 129 участников: представители всех субъектов РФ, федеральных органов исполнительной власти, администрации президента, Совфеда и отраслевых общественных организаций. «Позвольте поблагодарить правительство за создание столь представительного органа координации развития туризма, беспрецедентного по своему составу. За инициативу разработки нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который может стать программой возрождения отечественной туриндустрии, – проекта, по своим масштабам для сферы туризма беспрецедентного», – отметил в своём выступлении почетный президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.


02.11.2020