«Участием в этой акции мы просто по-человечески говорим спасибо врачам и медперсоналу»

К организованной Российским союзом туриндустрии благотворительной акции «Туризм России – медикам России» уже присоединились 29 компаний. Они подготовили 2500 бесплатных поездок. За прошедшее лето ими воспользовались 300 медиков из Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В средствах массовой информации на эту тему вышло более 100 публикаций.

Такие цифры привел президент РСТ Андрей Игнатьев в отчетном докладе на вчерашнем заседании правления Союза. Цель благотворительного проекта – предоставить бесплатный отдых врачам, которые рискуют жизнью в борьбе с Covid-19. Таким образом турбизнес присоединится к всероссийской акции взаимопомощи #мывместе, выразив благодарность медикам за их самоотверженный труд.

Уникальность акции РСТ в том, что она проходит в формате Pro bono – безвозмездной профессиональной помощи по своему профилю деятельности. Причем любая компания сама определяет формат своего участие и объем предоставляемых услуг.

В июле состоялась поездка в Краснодарский край. Ее подарили волонтерам-медикам туроператоры «Алеан» и BSI Group.

В августе 200 врачей, работавших в «красной зоне», отправил на отдых туроператор «Тари Тур». Транспортным партнером выступил один из ведущих мировых производителей автобусов – компания Scania.

Также акцию поддержали петербургский туроператор «КарелияГид» и новгородский Центр развития туризма «Красная изба». Они решили подарить врачам и медсестрам Санкт-Петербурга 100 однодневных турпутевок на поездки в период с 25 августа по 31 декабря 2020 г. в Великий Новгород. Медиков ждет специально разработанная по этому случаю увлекательная программа.

Петербургский туроператор «СканТур» и карельский горный парк «Рускеала» дарят 500 однодневных поездок из Петербурга в «Рускеала». Путешествовать медики будут на комфортабельных автобусах класса «Люкс» Ecolines.

Международной онлайн-академии живописи ArtLife пригласила медиков на Международный интерактивный фестиваль современного искусства ArtLife Fest-2020.

Вчера на заседании правления РСТ шесть туроператоров были награждены за поддержку благотворительной акции «Туризм России – медикам России». Дипломы от РСТ и комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи получили:

Марина Левченко, генеральный директор компания «Тари Тур», Москва;

Галина Богина, генеральный директор компании «Тари Тур», Санкт-Петербург;

Вадим Островский, генеральный директор компании BSI Group;

Илья Уманский, генеральный директор компании «Алеан»;

Марина Лебедева, директор Центра развития туризма «Красная изба», Великий Новгород;

Анастасия Бусарова, генеральный директор компании «КарелияГид», Санкт-Петербург.

Награжденные были приятно удивлены столько высокой оценкой их вклада в проект. Как рассказала RATA-news генеральный директор «Тари Тур» Марина Левченко, акцию компания начала готовить в конце апреля – начале мая, когда туриндустрия пребывала в унынии и застое: «Мы не ожидали такой отдачи, такого отклика от гостиниц Москвы и Питера. А как помогла нам Scania, они так красиво оформили наши автобусы. Очень рады, что по нашим экскурсионным маршрутам ездил средний и младший медперсонал, молодежь, которая самоотверженно трудилась на карантине. Оказалось, что многие москвичи не бывали в Питере, а питерцы – в Москве. Какое глубокое удовлетворение мы получили, читая их отзывы, просто до мурашек. Обязательно сделаем об этом фильм, всем партнерам еще раз скажем слова благодарности. Готовы и дальше поддерживать такие акции, они дают веру в будущее туризма. И от этого так светло на душе».

Генеральный директор компании «Тари СПб» Галина Богина также отметила помощь гостиниц обоих городов и других партнеров, которые с удовольствием приняли участие в акции. «Это было так духоподъемно для коллектива, ведь мы тяжело переживали сложности карантина вместе со всем турсообществом, – говорит она. – Мы с великой радостью в пятницу отправляли в столицу питерских врачей, а утром в субботу уже встречали в Петербурге московских медиков. Врачи были так тронуты, так ценили все, чтобы мы для них делали. Благодарности от Госдумы и РСТ стали неожиданностью, но очень приятной».

Генеральный директор компании «Алеан», руководитель комитета по внутреннему туризму РСТ Илья Уманский заметил, что бесплатные поездки – то немногое, что компания может сделать в знак благодарности и огромного уважения к людям, которые находились на передовой борьбы с коронавирусом: «Участием в этой акции мы просто по-человечески говорим спасибо врачам и медперсоналу. Безмерно рады, что эти несколько дней на море и солнце помогли им восстановить силы, зарядиться позитивом и перезагрузиться».

Центр развития туризма «Красная Изба» в Великом Новгороде в прошлую субботу принял первую группу врачей из Санкт-Петербурга. Вместе с компанией «КарелияГид» до конца года планируют принять более 100 человек. «Без поддержки наших партнеров это было бы невозможно. Бизнес, учреждения культуры охотно откликнулись, готовы также бесплатно проводить экскурсии, мастер-классы и т.д. Все воспринимают проект как возможность сказать врачам большое спасибо, понимают, в каких сложных условиях они работали – практически круглосуточно, без выходных. А врачам наш город очень понравился. Несколько человек приехали впервые, другие были более 20 лет назад. Удивились тому, как преобразился Новгород, уже собираются приехать с семьями. Думаю, что это замечательный подарок в благодарность медикам за их тяжелый труд», – сказала директор центра Марина Лебедева.

Координирует акцию штаб, созданный на базе комиссии по социальным проектам РСТ. Там собирают предложения от туристических компаний и обрабатывают заявки от медиков. Руководитель – Оксана Богданова, президент Центра корпоративного волонтерства «ДаДобро», который входит в РСТ. Для участия в акции достаточно отправить свое предложение по адресу myvmeste@dadobro.com


13.09.2020