РСТ предлагает создать при Ростуризме рабочую группу по совершенствованию законодательства

Российский союз туриндустрии направил письмо главе Ростуризма Зарине Догузовой, в котором повторно обратился с просьбой сформировать межведомственную рабочую группу по совершенствованию законодательства в туристической индустрии. Обращение подписал президент РСТ Андрей Игнатьев, представители общественных объединений, и крупных туристических компаний – членов рабочей группы по совершенствованию системы финансового обеспечения ответственности туроператоров.

Решение о коллективном обращении в Ростуризм было принято по итогам прошедшего на этой неделе заседания рабочей группы. Аналогичное письмо было направлено г-же Догузовой в середине июля.

События, происходящие в отрасли в последнее время, показывают настоятельную необходимость в изменении ее нормативно-правового регулирования. На прошедшем 24 августа заседании рабочей группы РСТ было принято решение провести переговоры с АО «НТТ» касательно положений законопроекта об электронной путевке, а также выразить полное несогласие с внесенными раннее поправками ко второму чтению. Прежде всего это касается предложений по введению гарантийного фонда, туристского сбора и ряда других, говорится в обращении.

Российский союз туриндустрии предлагает сформировать при Ростуризме межведомственную рабочую группу по совершенствованию законодательства на базе уже действующей рабочей группы РСТ либо ее при непосредственном участии.


27.08.2020