Роспотребнадзор разрешил музеям работать с туроператорами

Благодаря усилиям Министерства культуры РФ, Ростуризма, Российского союза туриндустрии и других отраслевых объединений, Роспотребнадзор снял запрет на прием туристско-экскурсионных групп в музеях и снова разрешил реализацию соглашений с туроператорами.

Российский союз туриндустрии и представители туристического сообщества благодарят Министерство культуры РФ, заместителей министра Аллу Манилову, Ольгу Ярилову, главу Ростуризма Зарину Догузову, а также всех участников этого сложного процесса за неоценимую помощь в решении столь важного вопроса.

Президент РСТ Андрей Игнатьев дважды направлял письма в Роспотребнадзор с просьбой разрешить музеям работу с турфирмами. Решение о повторном обращении было принято на заседании комитета по культурно-познавательному туризму РСТ, которое прошло на этой неделе. В нем приняли участие представители туристического и музейного сообщества Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Пскова и области, Карелии и других регионов. Аналогичное письмо с просьбой о содействии в решении вопроса было направлено главе Ростуризма Зарине Догузовой.


25.08.2020