РСТ создаст сеть своих представителей за рубежом

С целью развития въездного туризма в Россию и поддержки принимающих туристических компаний РСТ приступил к созданию сети своих представителей в ключевых странах.

«В первую очередь представители появятся в странах, за увеличение турпотока из которых туроператоры получают субсидии в соответствии с постановлением правительства РФ №534. РСТ готовит необходимую инфраструктуру сейчас, чтобы подключить ее сразу, как будет возобновлена работа по въездному туризму. Наша цель – поддержать российских принимающих туроператоров», – говорит президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев.

Планируется, что в числе стран, где откроют представительства, будет Великобритания, Испания, Франция, Япония и другие.

В Германии уже около трех лет работает отделение РСТ, предполагается, что его руководитель Герман Лоозе одновременно выполняет функции представителя союза в этой стране.

Международный блок и развитие сети зарубежных представителей Российского союза туриндустрии, будет курировать советник президента РСТ ­Юлия Мохова.

Г-жа Мохова в 2014-2017 гг. руководила ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia», имеет практический опыт создания туристических офисов России за рубежом.

Предложения и вопросы по международному развитию РСТ можно направлять по адресу int@rostourunion.ru.