Туроператоры переносят старт речных круизов по России на 1 июня

Некоторые круизные компании известили своих клиентов о том, что начнут выполнение речных круизов по России не с 24 апреля, когда должна начаться навигация, а с 1 июня. Основание – поручение правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года «О временной приостановке размещения в санаториях, работе курортных объектов массового отдыха и деятельности организаций общественного питания с 28 марта 2020 года до 1 июня 2020 года».

Многие теплоходы, на которых совершаются круизы по российским рекам, действительно имеют статус пансионатов, то есть предлагают не только экскурсионные, но и оздоровительные программы.

На сайте компании «Водоходъ» указано, что в качестве пансионатов работает 14 теплоходов. Как пояснил RATA-news директор по маркетингу этой компании Илья Суховольский, планировалось начать навигацию в конце апреля, и флот готовился к этой дате. «Но с развитием эпидемиологической ситуации стало понятно, что начало сезона в эти сроки влечет существенные риски, поэтому решили его сдвинуть», – рассказал он.

Генеральный директор самарской компании «Спутник-Гермес» Наталья Денисова согласна с такой позицией. «Это правильное решение, – сказала она RATA-news. – Мы также объявили, что начнем речные круизы с 1 июня 2020 года. И сделаем все, чтобы у наших туристов, забронировавших туры на апрель-май, ситуация разрешилась максимально комфортно. Наши теплоходы полностью готовы к навигации, и если появится возможность начать ее раньше, мы непременно это сделаем».

Как пояснила г-жа Денисова, май – не самое востребованное время на рынке речных круизов в России, и потери в этот месяц не критичны. «Тем более что на май были запланированы праздничные программы с ветеранами и детьми, и их все равно пришлось бы, скорее всего, отменять или переносить. Так что «закрытый» май пережить можно. Но вот если мы не выйдем и в июне, это будет серьезный удар для отрасли», – говорит эксперт.

 

Полный текст статьи: RATA-news