Курорты Кубани закрыты до 1 июня

С 28 марта все отели, санатории, пансионаты и другие коллективные средства размещения обязаны приостановить бронирование и размещение гостей. Соответствующее постановление подписал губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Ранее он сообщал, что бронирования отелей Сочи заметно выросли на период нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля. Поэтому было решено принять дополнительные ограничительные меры.

В связи с введенными ограничениями немало вопросов возникает у представителей санаторного и туристического бизнеса, а также у туристов. Краевое министерства курортов, туризма и олимпийского наследия сформулировало ответы на самые частые вопросы.

В частности, министерство разъясняет, что отдыхающие, которые разместились в гостиницах и пансионатах до выхода постановления губернатора края, а также прибывали в течение всего дня 27 марта, продолжат свое пребывание до окончания срока бронирования, но без права продления.

Всем, кто приезжал 28 марта, в том числе по льготным путевкам фонда социального страхования, было отказано в размещении. По информации ФСС, выдача всех санаторно-курортных путевок приостановлена с 28 марта. Гости не могут быть размещены в коллективных средствах размещения до 1 июня 2020 года.

За нарушение требований постановления предусмотрены штрафы в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях и со статьей 3, закона 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Как должно быть организовано питание отдыхающих в режиме ограничений, касается ли постановление губернатора размещения гостей в частном секторе и людей, прибывающих в служебные командировки, смотрите здесь.

Если вы не нашли среди перечисленных разъяснений нужную информацию, обратитесь на горячую линию министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края: 8 800 200 60 90.

 

Источник: RATA-news