Хроника «антивирусных» решений со ссылками на документы

26 марта

Мэр Москвы Сергей Собянин 26 марта подписал указ, которым запретил проведение в Москве спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий. С 28 марта по 5 апреля бары, кафе и рестораны могут работать только на вынос и доставку блюд. Временно прекратилась работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также реализации любых продовольственных товаров и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости. Закрыты ВДНХ, парки «Зарядье», «Сокольники», им. Горького, музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», усадьбы «Кусково».

Губернатор Краснодарского края подписал постановление, согласно которому, в частности, с 28 марта по 5 апреля ограничиваются авиа- и железнодорожные перевозки внутри региона. В первую очередь это касается сообщения между Краснодаром и Сочи. Также в этот период гостиницам и другим средствам размещения, объектам санаторно-курортного лечения и отдыха предписано приостановить бронирование и заселение граждан.

Правительство РФ поручило Росавиации с 27 марта организовать приостановку регулярного и чартерного авиасообщения. Исключение сделано только для рейсов, организуемых для вывоза россиян на территорию РФ, а также для полетов, выполняемых по отдельным решениям правительства.

27 марта

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил субъектам РФ рекомендовать гражданам воздержаться от поездок, в том числе туристических, а также приостановить до 1 июня бронирование мест и размещение граждан в домах отдыха, санаториях и детских лагерях.

28 марта

На сайте правительства РФ опубликовано распоряжение премьер-министра Михаила Мишустина об ограничении движения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска российской границы.

Принято решение о временном ограничении движения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы

Министерство курортов и туризма Республики Крым сообщило о временной приостановке бронирования мест, приема и размещения граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях.

29 марта

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ № 34-УМ, предписывающий с 00.00 30 марта бессрочный режим самоизоляции для всех жителей столицы. Покидать квартиры теперь можно только в случае крайней необходимости – для обращения за экстренной медицинской помощью и при прямой угрозе жизни и здоровью. Также в перечень исключений входит следования к месту работы, если деятельность предприятия не остановлена, посещение ближайшего магазина, выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 м от места проживания, а также вынос мусора. 

Источник: RATA-news