Об РСТ Виды туризма Страны Регионы России Законодательство Статистика Советы Для профи

В Бургасе взорван автобус с туристами из Израиля

Вчера на парковке международного аэропорта «Сарафово» болгарского города Бургас в автобусе с израильскими туристами произошел взрыв. Туристы прилетели из Тель-Авива для того, чтобы отдохнуть на местном курорте «Солнечный берег». Всего в автобусе находились 40 человек и водитель. По данным на вечер 18 июля, шесть человек погибло, около 30 с травмами различной степени тяжести находятся в ближайших больницах.
По данным генконсульства России в Варне, в момент взрыва рядом с автобусом в аэропорту находилась легковая машина с россиянами. Двое из них сейчас находятся в больнице Бургаса, их жизни ничто не угрожает, ранения незначительные.
На место взрыва выехали многие первые лица Болгарии, включая президента страны Росена Плевнелиева, а также главы МВД и МИД. Произошедшее квалифицировано как теракт. Аэропорт Бургаса был закрыт, а все рейсы перенаправлены в Варну. Из Варны до Бургаса примерно 130 км.
Как рассказала RATA-news генеральный директор компании «Солвекс Трэвэл» Ирина Петрова, из Москвы в Бургас больше всего массовых, чартерных вылетов приходится на пятницу и понедельник, в среду их нет вообще, летают только регулярные рейсы. Однако могли быть региональные чартеры. Пока рано говорить о том, как случившееся повлияет на спрос. «В Болгарии никогда не было ничего подобного, – заметила Ирина Петрова. – Но теоретически реакция, конечно, возможна и, прежде всего, со стороны родителей, которые отправляют своих детей в болгарские лагеря».

Rata-news

Головной офис РСТ: Москва, ул. Варварка, д. 14, оф. 239 , Телефон: (495) 961-13-70/71, факс 692-27-59, e-mail: rata@rata.ru
Администратор сайта - Александр Федоскин. Условия размещения рекламы.