Станет ли Египет повторением Туниса?

Станет ли Египет повторением Туниса?

Ростуризм надеется, что "тунисский сценарий" с российскими туристами в Египте не повторится, однако МИД РФ не рекомендует россиянам ехать в Египет

Ростуризм надеется, что "тунисский сценарий" с российскими туристами в Египте не повторится.

Ростуризм надеется, что "тунисский сценарий" с российскими туристами в Египте не повторится, сказал РБК советник руководителя Ростуризма Олег Мосеев.

Он сообщил, сославшись на российских дипломатов в Египте, что сейчас власти контролируют ситуацию в стране. Тем не менее, Ростуризм внимательно следит за событиями, так как на египетских курортах находится больше туристов, чем, например, было в Тунисе.

По предварительным оценкам аналитиков АТОР, сейчас в Египте отдыхают не менее 20 тыс. российских туристов. В Тунисе во время беспорядков находились около 600 россиян.

"Оснований для беспокойств повторения тунисского сценария нет, но, тем не менее, мы, опираясь на полученный опыт в Тунисе, готовы предпринять оперативные соответствующие шаги", - заключил О.Мосеев.

В свою очередь, заместитель директора департамента туристической деятельности и международного сотрудничества Минспорттуризма Андрей Гаврилов сообщил, что, по данным МИД РФ, на курортах, где любят отдыхать россияне, напряженной обстановки не наблюдается. Египетские власти ведут себя жестко, поэтому массовые акции протеста не будут иметь продолжительный характер, отметил он, указав, что поводов объявлять чрезвычайное положение в связи с событиями в Египте нет.

Как ранее сообщала Ассоциация туроператоров России (АТОР), российские туристы, находящиеся в курортных зонах Египта, не собираются досрочно прерывать свой отдых из-за волнений в стране. Спрос россиян на отдых в Египте не снизился. В настоящее время есть лишь единичные случаи отказов от туров из-за беспорядков в стране.

В Египте начались многотысячные акции протеста. Десятки тысяч демонстрантов вышли на улицы городов с требованиями отставки президента Хосни Мубарака и правительства страны. Во время акций протеста погибли несколько человек.

Источник http://www.rbc.ru/fnews.open/20110126184327.shtml

МИД призывает россиян отложить поездки в Египет

МИД России призывает граждан воздержаться от поездок в Египет, сообщается на официальном сайте ведомства.
«25 января в Каире и ряде других городов Египта прошли массовые демонстрации, – напоминает министерство. – Произошли столкновения с полицией, которая для пресечения беспорядков применяла водометы и слезоточивый газ. Сообщается о нескольких пострадавших. В этой связи обращаем внимание российских граждан, находящихся в Египте, на необходимость проявлять осмотрительность и избегать поездок в ближайшее время в Каир и другие города».
Ранее более 20 тысяч человек в общей сложности приняли участие в массовых демонстрациях в Каире, Суэце, Исмаилии, Эль-Мансуре, Танте и Александрии, в результате которых уже погибли четыре человека и 80 пострадали. Египтяне требуют отставки президента страны Хосни Мубарака, который правит страной уже 30 лет

Источник http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/01/26/n_1675346.shtml

АКТУАЛЬНО