РСТ активизирует работу с сетевыми отелями Петербурга

РСТ активизирует работу с сетевыми отелями Петербурга

В Петербурге прошла встреча руководства Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии с членами клуба генеральных менеджеров сетевых отелей «Гранд Отель Эмеральд», «Гранд Отель Европа», «Коринтия – Санкт-Петербург», «Англетер», «Рэдиссон САС Ройал Отель», «Талеон», «Парк Инн Прибалтийская», «Кемпински. Мойка 22», «Елисеев Палас Отель» и других. Аице-президент РСТ Сергей Корнеев рассказал о деятельности Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ в сфере решения проблем гостиничного бизнеса.

Г-н Корнеев отметил, в частности, что в настоящее время разработаны и направлены в федеральные органы власти предложения по совершенствованию законодательства в сфере миграционного учета и регистрации иностранных туристов.

В настоящее время между УФМС и Комитетом по связи и информатизации правительства Санкт-Петербурга прорабатывается вопрос о возможности создания электронных анкет для регистрации граждан РФ, прибывающих в гостиницы. После подписания протокола о взаимодействии у принимающих структур такая возможность появится, что значительно облегчит процедуры их заполнения и пересылки для регистрации в подразделение адресно-справочной работы территориального органа.

Сергей Корнеев также проинформировал, как решается вопрос по проблеме авторских прав. В апреле 2010 года СЗРО РСТ направило запросы в Министерство культуры РФ и руководству Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия с просьбой дать разъяснения по поводу правомерности отнесения использования телевизоров и радиоприемников в гостиничных номерах, каютах и других аналогичных местах к публичному исполнению музыкальных и других произведений. Росохранкультура ответила, что в гостиничных номерах при исполнении музыкальных произведений и их фонограмм посредством технических средств (радио, телевизоров и др.) публичное исполнение не осуществляется, так как гостиничный номер не обладает признаками публичного места, в котором присутствует значительное число лиц, не относящихся к обычному кругу семьи, а вот холлы гостиниц, рестораны, бары и лобби – таковыми являются.

В настоящее время создана рабочая группа при Минкульте для решения этого вопроса. Также в ближайшее время планируется заключение соглашения между РСТ и организациями, занимающимися защитой авторских прав, снимающего ряд спорных вопросов и окончательно определяющего правила сборов.

Менеджеры отелей признали деятельность Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ (КВТ) очень полезной для гостиниц Санкт-Петербурга. В этой связи Сергей Корнеев предложил клубу более активный формат сотрудничества в рамках деятельности КВТ, с целью решения актуальных проблем гостиничного рынка города и развития в нем въездного туризма.

Источник: ratanews.ru

АКТУАЛЬНО