Консул Болгарии обнаружил недостоверную информацию на сайтах туроператоров

Консул Болгарии обнаружил недостоверную информацию на сайтах туроператоров

Второй секретарь по консульским вопросам посольства Болгарии в России Ангел Георгиев в беседе с корреспондентом RATA-news выразил обеспокоенность тем, что некоторые туроператоры до сих не убрали со своих сайтов информацию о взимании 25 евро за визу для детей до 6 лет. «Очень надеюсь, что это не умысел, а случайность, что сайты просто не обновлены, - сказал г-н Георгиев. - Напоминаю, что с 29 ноября 2010 г. все дети до 6 лет, оформляющие поездку в Болгарию, освобождаются от уплаты сервисного и консульского сборов».

Эта информация размещена на сайте визового сервисного центра Болгарии в России http://www.bulgariavac.ru. Ангел Георгиев обращается к туроператорам с просьбой обновить интернет-ресурсы своих компаний, чтобы не вводить туристов в заблуждение.

В 2010 году консульство Болгарии в Москве оформило 246,3 тыс. виз – почти на 39% больше, чем в 2009. А все болгарские консульства в России выдали в прошлом году 315 тыс. виз, рост по сравнению с 2009 составляет 33,5%.

Ангел Георгиев назвал топ-десятку московских туроператоров, отправляющих в Болгарию больше всего туристов. В число лидеров вошли компании «Солвекс», «Капитал Тур» (в черной рамке), «Нева», ICS, TT-VKO, «Балкан Экспресс», «Бравый турист», «Дельта», «НТК Интурист», S7 Tour.

Источник: ratanews.ru

АКТУАЛЬНО