До 31 января Визовый центр Франции в Москве будет фотографировать заявителей бесплатно

До 31 января Визовый центр Франции в Москве будет фотографировать заявителей бесплатно

С 17 января 2011 года Посольство Франции в РФ ввело новые требования к фотографиям аппликантов, претендующих на получение французской визы.  Эти требования обусловлены изменениями в общеевропейском программном обеспечении, которое приведено в строгое соответствие с нормами OASI (Международной организации гражданских перевозок). Фотография размером 35 х 45 мм должна быть сделана на светло-сером либо светло-голубом фоне не позднее, чем за 6 месяцев до даты подачи заявления на визу. Высота лица на фотографии от макушки до подбородка должна составлять от 32 до 36 мм.

Поскольку информация об изменениях была опубликована на официальном сайте Посольства Франции в РФ с существенным запозданием, введение новых требований к фотографии стало для большинства заявителей неожиданностью. Это привело к тому, что многие аппликанты, обратившиеся за получением французской визы в Сервисно-визовый Центр Франции в Москве после 17 января, были проинформированы сотрудниками СВЦ о несоответствии предоставляемых фотографий требованиям Посольства Франции.

В целях избежания возможного технического отказа в выдаче визы из-за несоответствия фото новым общеевропейским требованиям, консультанты Сервисно-визового Центра рекомендуют заявителям перефотографироваться в специально оборудованных фотокабинках, которые установлены в зале приема документов СВЦ.

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию и разделяя обеспокоенность аппликантов, вовремя не проинформированных о данных нововведениях, Сервисно-визовый Центр Франции в Москве принял решение до 31 января 2011 года не взимать с заявителей плату за пользование установленными в СВЦ фотокабинками, если предоставленные ими фотографии не отвечают новым требованиям Посольства. В течение нескольких минут любой заявитель сможет сделать новый комплект фотографий, тут же, в зале СВЦ, причем совершенно бесплатно.

Руководство Сервисно-визового центра Франции приносит своим посетителям извинения за возникшие недоразумения и считает необходимым разъяснить, что решение о выдаче либо отказе в выдаче визы по-прежнему является исключительной прерогативой Посольства Франции. Специалисты СВЦ осуществляют первичную проверку комплекта документов, предъявляемых заявителем, на предмет полного соответствия требованиям Посольства, что помогает аппликанту избежать отказа в выдаче визы из-за случайной ошибки. Именно этим соображением продиктована строгость требований сотрудников Сервисно-визового Центра Франции к техническим характеристикам подаваемых фотографий.

Сервисно-визовый Центр Франции  в Москве

АКТУАЛЬНО