Закон о полномочиях регионов в сфере туризма подписан Президентом России

Закон о полномочиях регионов в сфере туризма подписан Президентом России

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон от 15 ноября 2010 г. № 296-ФЗ «О внесении изменения в статью 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", который  предусматривает отнесение туризма к вопросам совместного ведения федеральных и региональных органов государственной власти.

Как сообщил Председатель Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму Владимир Жидких этот закон является «одним из успешных результатов нашей совместной работы с Минспорттуризмом России. Решение о его внесении было принято членами Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму на основе предложений российских регионов. После его официального опубликования, для развития туризма будет создана законодательная основа на всех уровнях власти: федеральном, региональном и муниципальном».

Принятие этого закона позволяет разрабатывать и вносить соответствующие изменения в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», в которых будут конкретизированы полномочия регионов в сфере туризма. Они могут касаться, в том числе, разработки и реализации региональных отраслевых программ, стратегий или концепций, проведения аккредитации  организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, участия в стандартизации  в области туристской деятельности, проведения аккредитации экскурсоводов, гидов, инструкторов-проводников и многих других вопросов, затрагивающих комплексную сферу туризма.

АКТУАЛЬНО