Совет Федерации одобрил закон о полномочиях регионов в туризме

Совет Федерации одобрил закон о полномочиях регионов в туризме

10 ноября Совет Федерации единогласно одобрил закон «О внесении изменения в статью 26.3 федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», который предусматривает отнесение туризма к вопросам совместного ведения федеральных и региональных органов государственной власти.

Как пояснил председатель комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму Владимир Жидких, ранее в начале 2009 года вступили в силу изменения в закон от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Они дают право органам местного самоуправления создавать условия для развития туризма и позволяют использовать для этого соответствующие материальные и финансовые средства.

Одобренный закон будет направлен на подпись президенту России. После его подписания и официального опубликования для развития туризма будет создана законодательная основа на всех уровнях власти: федеральном, региональном и муниципальном.

 

АКТУАЛЬНО