Сдвоенные новости

Бессовестный Таиланд и неистребимые пирамидки

Жонглирование цифрами и картами. Вчера, на шестой день скандала вокруг компании «Капитал тур», стали, наконец, уточняться цифры, позволяющие представить масштаб катастрофы.

Напомним, количество клиентов, находящихся за границей по путевкам «Капитала», экспертно оценивалось от 4-5 тыс. до 15 тыс. человек. Вчера, на специально созванном совещании в Минспорттуризме, генеральный директор компании Инна Бельтюкова сообщила, что таковых 4 тысячи. А чуть позже в поименном списке, предоставленном туроператором в распоряжение оперативного штаба по урегулированию ситуации, оказалось немногим более 2700 человек. В нынешних обстоятельствах это, конечно, лучше, чем 4 тысячи. Но возникает ощущение, что руководители компании не очень ориентируются в показателях своей деятельности. Весьма приблизительно оценивают они и число «неоплаченных» клиентов, у которых могут возникнуть проблемы с отелями – примерно 10%.

Судя по списку, более 530 туристов «Капитала» сейчас в Египте, более 450 - Таиланде. В ОАЭ – более 300. Около 200 – в Доминикане, по 160 – в Индии и Индонезии. Кроме того, клиенты туроператора находятся в Австралии, Австрии, Алжире, Бельгии, Болгарии, Ботсване, Венесуэле, Вьетнаме, Германии, Гонконге, Греции, Израиле, Испании, Италии, Кипре, Китае, Кубе, Латвии, Мальдивах, Мексике, Нидерландах, Перу, Сингапуре, Словакии, США, Тунисе, Филиппинах, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Шри-Ланке.

Что касается проданных туров, то, по словам г-жи Бельтюковой, их более 8,3 тысяч. Дальше опять не очень понятно. По одной версии, это полностью оплаченные туры, а есть еще предоплаченные, по другой – цифра общая.

Бессовестный Таиланд. Тем временем за границей разворачиваются драматические события. Из Египта, Дубая, Шарджа, Франции, Мальдивских островов и других стран поступают сообщения о том, что отели, до недавних пор покорно ожидавшие поступления денег за клиентов «Капитала», теперь требуют от туристов оплатить свое проживание. Кое-где это вырастает в настоящее противостояние.

В Доминикане, в отеле Barcelo Dominican Beach, вчера удерживались более 30 россиян, которые должны были отправиться в аэропорт. Только благодаря вмешательству сотрудников российского консульства туристам удалось выбраться «на свободу».

Помощнику почетного консула России в Паттайе Виктору Кривенцову вчера пришлось проявлять буквально личный героизм, чтобы вырывать россиян из гостиничных лап. Отели блокируют номера, не давая туристам возможности собрать вещи перед отъездом, есть даже случаи изъятия паспортов. К решению возникающих проблем подключены не только российские почетные консульства в провинциях Чонбури, Районг, Пхукет, Пхангнга, Краби, но и отдел стран Азии Консульского департамента МИД РФ, и Ростуризм, и Минспорттуризм.

Позиция Российского союза туриндустрии в отношении этих фактов такова. Отели заключали контракты не с конкретными гражданами России, а с туроператором «Капитал тур». Это отели, а не туристы, стали работать с российским партнером в долг. И всем совершенно очевидно, что как раз туристы свои деньги туроператору заплатили, что подтверждают ваучеры, которые у них на руках. Так разбирайтесь, уважаемые хотельеры, со своим партнером, а не с гостями, которые приехали с вашего же согласия!

А что касается конкретно Таиланда, то хочется вспомнить вот что. Зимой 2004/2005 года очень многие тайские отели находились на грани разорения в результате разрушительного стихийного бедствия – цунами. Принимать туристов гостиницы не могли. И российские туроператоры не стали требовать от тайских отелей немедленного возврата переведенных им средств. Наши турфирмы несли колоссальные убытки, но согласились ждать, когда туриндустрия Таиланда восстановится, чтобы гостиницы могли постепенно расплатиться с ними услугами.

Рыночное настроение. 17 ноября, когда «Капитал» объявил о приостановлении своей деятельности, на отдых за рубеж не смогли отправиться более 400 туристов. Сегодня не улетят около 300, завтра - еще примерно 500 человек. В субботу и воскресенье – по 800. Что в связи с этим происходит на рынке?

Туристы звонят в турагентства, выясняя, путевку какого туроператора они купили, и требуют «еще каких-нибудь бумажек» в доказательство того, что тур оплачен.

Турагентства, бронировавшие у «Капитала», звонят в авиакомпании, проверяя, оплачен ли авиабилет. И ищут контактов с зарубежными партнерами туроператора, чтобы выяснить – а вдруг отель все-таки оплачен.

Туроператоры, предполагающие, что турагентства могли «попасть» под проблемы «Капитала», требуют от них немедленно оплатить все брони.

На свет вылезают все новые и новые долги «Капитала». Принимающие компании, авиаперевозчики рассказывают друг другу то, что раньше скрывали: кому и сколько должен туроператор. Суммы впечатляют.

Туроператоры обсуждают возможное падение спроса на их услуги: клиенты уйдут в интернет, а те, кто все же предпочтет турфирмы, будут избегать ранних бронирований и тянуть с оплатой до последнего.

Неистребимые пирамидки. Московский кредитный банк проявил заботу о судьбе российских туристов и вчера заявил, что «он хороший»: готов разблокировать счета, пролонгировать существующий кредит «Капитал туру» на 40 млн. рублей и даже дать дополнительную ссуду. Но все же оговорился: под гарантии или ликвидный залог. Видимо, в надежде, что ничего такого «Капитал» предоставить не сможет.

А вот «Альфа-банк», по данным газеты «Коммерсантъ», решил помочь «Капитал туру» в решении финансовых проблем. Он может стать новым кредитором туроператора, а в качестве обеспечения получит долю в туристической компании. Предполагается, что, пока кредит не будет погашен, эта доля будет находиться на балансе инвестиционного подразделения банка.

Воистину, у Инны Бельтюковой непревзойденный дар убеждения. (Ирина Тюрина, лауреат премии Friends of Thailand Award 2010)

 

Порядок выплаты страхового возмещения в ситуации с «Капитал туром»

В случае неисполнения туроператором условий договора о реализации туристского продукта у туриста (или иного Заказчика туристского продукта) возникает право предъявить требование о возмещении причиненного ущерба. Право требования возникает так же и в том случае, когда договор о реализации туристского продукта был заключен турагентом, действующим на основании агентского договора с туроператором. Сведения о страховщике и финансовом обеспечении туроператора должны быть указаны в каждом договоре о реализации туристского продукта.

Заявление о возмещении ущерба может быть предъявлено непосредственно страховой организации, предоставившей финансовое обеспечение туроператору. В случае с «Капитал тур» это страховая компания «ИнноГарант», телефон горячей лини: (495) 234-4-236. Центральный офис: 123242, г. Москва, ул. Зоологическая, 4

Порядок выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора регламентируется ст. 17.5. ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ». В требовании туриста должны быть указаны:

фамилия, имя и отчество туриста, а также сведения об ином заказчике (если договор о реализации туристского продукта заключался заказчиком);

дата выдачи, срок действия и иные реквизиты документа, представленного в качестве финансового обеспечения ответственности туроператора;

номер договора о реализации туристского продукта и дата его заключения;

наименование туроператора, которому предоставлено финансовое обеспечение;

наименование турагента (если договор о реализации туристского продукта заключался между туристом и (или) иным заказчиком и турагентом, действующим по поручению туроператора, но от своего имени);

информация об обстоятельствах (фактах), свидетельствующих о неисполнении или ненадлежащем исполнении туроператором (турагентом) обязательств по договору о реализации туристского продукта;

ссылка на обстоятельства, предусмотренные статьей 17.4 настоящего Федерального закона, послужившие причиной обращения туриста и (или) иного заказчика к страховщику или гаранту;

размер денежных средств, подлежащих уплате туристу и (или) иному заказчику в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта, в том числе размер реального ущерба, понесенного туристом и (или) иным заказчиком в связи с его расходами по эвакуации.

К требованию прилагаются следующие документы:

копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации (с предъявлением оригинала указанных документов);

копия договора о реализации туристского продукта (с предъявлением его оригинала);

документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный туристом и (или) иным заказчиком в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором (турагентом) обязательств по договору о реализации туристского продукта.

Срок для удовлетворения требования о выплате страхового возмещения – 30 календарных дней после дня получения страховщиком указанного требования с приложением указанных выше документов.

Для подтверждения размера ущерба необходимо получить от турагента платежный документ, подтверждающий оплату турпродукта – бланк строгой отчетности «Туристская путевка» или кассовый чек. Если турпродукт оплачивался безналичным платежом, необходимо подтверждение проведения платежа с указанием его назначения и суммы.

Если Вам нужна юридическая помощь в составлении документов и представительство в отношениях со страховой компанией и туроператором, ООО «ЮА Персона Грата» оказывает услуги по содействию в урегулировании сложившейся ситуации. Пожалуйста обращайтесь по тел (495) 921-3047, предварительные заявки на юридическую помощь можно направить по адресу pg@travelexpert.ru

 

Состоялось экстренное совещание по ситуации с туристами «КАПИТАЛ ТУР»

Сегодня, 17 ноября, в Минспорттуризме России прошло экстренное совещание по ситуации с туристами – клиентами туроператора «КАПИТАЛ ТУР», в котором приняли участие заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Надежда Назина, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Евгений Писаревский, генеральный директор «КАПИТАЛ ТУР» Инна Бельтюкова, представители страховой компании «Инногарант», Российского союза туриндустрии (РСТ), Ассоциации туроператоров России (АТОР), ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», рабочей группы Общественной палаты по защите прав граждан России за рубежом и международному туризму, Всероссийского союза страховщиков и др.

На совещании были рассмотрены вопросы обеспечения оперативности страховых выплат туристам, оказания содействия российским гражданам, находящимся за рубежом, их своевременного возвращения домой, доведения до них полной и необходимой информации об условиях и сроках удовлетворения возникших претензий.

В ходе обсуждений была достигнута договоренность о создании межведомственного оперативного штаба по сложившейся ситуации с туристами «КАПИТАЛ ТУР», которые в настоящее время находятся за рубежом и испытывают трудности с перелетом или проживанием. В штаб вошли представители Минспорттуризма России, Федерального агентства по туризму, правозащитных организаций, туристического сообщества и др. Его работа организована на базе Ростуризма.

Руководству компании «КАПИТАЛ ТУР» обращено внимание на необходимость срочного урегулирования вопросов оплаты с иностранными партнерами. Также на данный момент туроператор ведет активную работу и переговоры с банками-кредиторами.

По информации «КАПИТАЛ ТУР» возврат средств за неоказанные услуги будет проводиться в установленном законом порядке.

Туроператор информирует, что в главном офисе компании создана специальная служба для оперативного решения вопросов и для оказания помощи агентствам, чьи туристы не смогли вылететь на отдых 17 ноября.

Отметим, что представители авиакомпании «Аэрофлот» заверили о неукоснительном выполнении своих обязательств по возвращению туристов в Россию, а также оказании в случае необходимости дополнительного содействия пассажирам по организации размещения и питания.

Напомним, что 16 ноября в связи с блокировкой банковских счетов «КАПИТАЛ ТУР» официально объявил о временной невозможности исполнения своих обязательств по всем турам с датой заезда после 17 ноября 2010 года включительно.

В целях предоставления туристам необходимой информации и оказания консультационных услуг открыты телефоны «горячей линии»:

607-34-77 – оперативный штаб;
8-985-226-82-71 – Ростуризм.

Пресс-служба Минспорттуризма России

 

Рекомендации Юридического Агентства «Персона Грата» турагентам по ситуации с Капитал-тур

В ответ на многочисленные запросы о возможности обращения к финансовой гарантии туроператора разъясняем следующее:

Правовое основание для предъявления требования страховщику, предоставившему финансовое обеспечение туроператору, возникнет только в том случае, когда не будет исполнен договор о реализации туристского продукта и размер ущерба будет подтвержден документально. При этом Выгодоприобретателем по договору страхования гражданской ответственности туроператора является Турист или иной заказчик туристского продукта. Турагент, из собственных средств возместивший туристам ущерб, или за свой счет оплативший альтернативный тур, не получает самостоятельное право требования к страховщику, поскольку не является Выгодоприобретателем по договору страхования. В таком случае Турагент вправе предъявлять требование лишь непосредственно к Туроператору о возмещении причиненных убытков, при условии их документального подтверждения.

В случае, если турагент принимает решение из собственных средств повторно оплатить альтернативный тур для туристов, рекомендуем турагентам заключить с туристами новый договор на альтернативный турпродукт, а прежний договор, оставить в силе. В таком случае прежний договор о реализации туристского продукта, не будет исполнен, поскольку документы туристу по данному договору не будут выданы и услуги турист не получит.

В доказательство невозможности исполнения договора Турагент может выдать туристам уведомление в том, что документы по туру не были выданы туроператором Капитал тур, услуги по договору о реализации туристского продукта, туроператором не оказаны и условия договора вследствие этого исполнены быть не могут. Дополнительным доказательством будет служить письмо Капитал тур о невозможности исполнения обязательств на конкретную дату. Доказательством размера ущерба, причиненного туристу, будет служить платежный документ, подтверждающий оплату туристом договора.

Таким образом, у туриста появляется право требования к страховой компании, поскольку договор о реализации туристского продукта не исполнен и есть доказательство его неисполнения и доказательство размера ущерба.

Далее, Турагент, действующий по доверенности туриста, может обращаться от его имени в страховую компанию и при положительном исходе дела получит возмещение стоимости тура.

Надеемся, что сложная ситуация будет урегулирована и Капитал Тур исполнит все обязательства в добровольном порядке, но тем не менее, рекомендуем внимательно относится к оформлению письменных требований, ответов на претензии туристов, составлению расписок и прочих документов, поскольку это в существенной степени влияет на последующие перспективы решения споров в суде.

Юридическое Агентство «Персона Грата» предоставляет турагентам и туристам услуги по подготовке документов, представлению интересов в страховой компании, судебное представительство. Пожалуйста, направляйте предварительные заявки в юридический отдел по адресу urist@travelexpert.ru

Детальная информация – на сайте ЮА «Персона грата»
www.travelexpert.ru

Памятка туристу, заключившему договор о реализации туристского продукта с ООО «КАПИТАЛ ТУР»

АКТУАЛЬНО