Владимир Путин подписал указ о безвизовом въезде в РФ участникам международных спортивных мероприятий

Президент России Владимир Путин разрешил безвизовый въезд в Россию участникам международных спортивных, культурных, научных и деловых массовых мероприятий. Указ Президента Российской Федерации от 16.12.2015 № 626 «О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с проведением международных спортивных, культурных, научных и деловых массовых мероприятий» опубликован на официальном интернет-портале главы государства.

В нем отмечается, что иностранные граждане смогут приезжать в РФ без виз для участия в международных спортивных, культурных, научных и деловых массовых мероприятий на основании «действительных документов, удостоверяющих личность и признаваемых РФ в этом качестве, и аккредитационного удостоверения, выданного организатором мероприятия». Перечень мероприятий, участники которого смогут въезжать в Россию по такой процедуре, утверждается Правительством РФ. Также Министерством культуры РФ подготовлены ряд законопроектов предусматриващих  упрощение въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан, следующих с целью развития и поддержания культурных, научно-технических, общественно-политических, спортивных, молодежных связей.

Стоит отметить, что Российский союз туриндустрии давно выступает за введение данной инициативы. На протяжении долгого времени РСТ инициировал введение безвизового въезда в Россию как на заседаниях Правления Союза, так и в решениях прошедшего в сентябре 2015 г. XV Съезда РСТ. Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин озвучил Президенту России Владимиру Путину проблему безвизового въезда в нашу страну для определенной группы иностранных граждан на Президиуме Государственного Совета 17 августа 2015 года, куда и были направлены предложения РСТ.

Текст указа Президента Российской Федерации от 16.12.2015 № 626 «О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с проведением международных спортивных, культурных, научных и деловых массовых мероприятий»

АКТУАЛЬНО