В Ярославле прошло совместное заседание профильных комитетов ТПП РФ и РСПП

2 июня с.г. в Ярославле состоялось выездное совместное заседание Комитета по предпринимательству в сфере туризма ТПП РФ и Комиссии по туризму и индустрии гостеприимства РСПП РФ под председательством руководителя профильных комитетов ТПП РФ и РСПП, вице-президента РСТ Юрия Барзыкина.  Сомодератором совещания выступил председатель Комитета Ярославской ТПП по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности, генеральный директор Сети туристических агентств «Яроблтур» Игорь Казин. В работе выездного заседания приняли участие президент Ярославской ТПП Сергей Кузенёв , заместители Председателя  Правительства Ярославской области Михаил Крупин и  Александр Нечаев, директор агентства по туризму Правительства Ярославской области Юлия Ветошкина, руководитель Регионального совета РСТ, генеральный директор компании «АНКОР» Ольга Санаева, члены комитетов ТПП РФ и РСПП.

В повестка заседания были вопросы, посвященные муниципальному туризму, региональному брендированию туристического продукта, в частности туризма, как экономического фактора для муниципальных образований Ярославской области. В преддверии юбилея туристического маршрута были представлены доклады и презентации  по новым возможностям «Золотого Кольца». Также были обсуждены вопросы аттестации экскурсоводов, гидов-переводчиков, работа музейных экскурсоводов.

В качестве спикеров на Заседании Комитета выступили представители региональных властей, муниципальных образований и профессионального туристического сообщества Ярославской области. В частности, интерес собравшихся вызвало выступление главы Гаврилов-Ямского района Владимира Ивановича Серебрякова, который поделился опытом создания и продвижения туристического бренда района.

Заслушали собравшиеся информацию о новых возможностях и подходах к формированию маршрутов по «Золотому кольцу», которыми поделились руководители туристических агентств. Юлия Альбертовна Ветошкина, директор агентства по туризму Правительства Ярославской области, предложила продолжить обсуждение темы «Золотого кольца», как одного из самых известных туристических маршрутов, привлекательных как для российского, так и зарубежного туриста на последующих заседаниях Комитета ТПП РФ. И, возможности, провести выездное заседание Комитета ТПП РФ по теме развития въездного туризма на Международном туристическом Форуме Visit Russia, который состоится в Ярославле осенью 2016 года. В связи с тем, что там соберутся руководители офисов Visit Russia, представляющие туристический потенциал России в других странах.

 

АКТУАЛЬНО