В Сочи участники ITIF-2016 обсудили актуальные проблемы российского туризма

В Сочи завершился Международный туристический форум ITIF – 2016. Он проходил в Красной Поляне (г. Сочи) в живописном курорте «Горки Город» с 30 сентября по 3 октября 2016 года.

Форум ITIF-2016 проводился при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм), Российского союза туриндустрии (РСТ), ассоциации «Турпомощь», Федерации рестораторов и отельеров России общественной организации «Опора России». Во время деловых встреч, которые проходили в рамках инвестфорума, специалисты туриндустрии обсудили важные вопросы туризма в России.

С приветственным словом и с докладом выступил перед участниками форума вице-президент Российского Союза Туриндустрии, председатель профильного Комитета  Торгово-промышленной палаты РФ Юрий Барзыкин.

Участниками туристического инвестиционного форума стали представители власти и государственных организаций, экономисты и руководители крупных туристических компаний. На протяжении 4-х дней эксперты туристической отрасли из России. Испании, Китая, Греции и Ирана вели переговоры о возможном развитии внутреннего и выездного туризма.

В рамках форума были организованы дискуссии о проблемах туристического рынка, таких как: преграды на пути развития въездного туризма; ориентиры для инвесторов, исходя из основных трендов развития туриндустрии в мире и в России; грядущие законодательные изменения. Участники оценили представленные на форуме инновационные проекты, которые уже на следующий день были презентованы на сессии Всемирной туристской организации UNWTO.  Участниками форума было подписано 11 соглашений о сотрудничестве.

Как отметили сами эксперты ITIF-2016, основная практическая ценность события заключается в возможности обмена мнениями и поиска путей сотрудничества представителей разных сфер туристической отрасли между собой, а также с инвесторами, представителями государственных структур.

Оргкомитет планирует дать ITIF статус ежегодного форума и проводить его на площадке Краснодарского края, на курорте Красная Поляна, способствуя тем самым продвижению региона и его позиционированию в качестве туристической зоны мирового уровня.

АКТУАЛЬНО