В Москве спели и станцевали под дождем!

3 октября в Москве с оглушительным успехом прошла премьера главного театрального события сезона – мюзикла «Поющие под дождем». В этот вечер театр «Россия» превратился в знаменитый голливудский театр Dolby, где ежегодно проходит церемония вручения премии Американской киноакадемии «Оскар». Изысканные дамы и господа в роскошных нарядах в стиле 30-х годов прошли по красной ковровой дорожке, украшенной знаменитыми золотыми статуэтками с символичными зонтами в руках. После окончания спектакля зрители долго не отпускали артистов со сцены, крики «Браво!» и аплодисменты не смолкали несколько минут. 

В финале шоу глава компании «Стейдж Энтертейнмент», члена Российского союза туриндустрии, продюсер мюзикла Дмитрий Богачев подготовил для гостей премьеры сюрприз. Он поблагодарил артистов, постановочную команду и под оглушительные аплодисменты зрителей исполнил на мокрой после дождя сцене степовую комбинацию: «Еще на кастинге я обещал артистам, что тоже научусь танцевать степ и исполню несколько элементов на премьере! Выполняю свое обещание!»

Почетным гостем премьеры стал Фостер Хирш, историк кинематографа, присутствовавший на премьере фильма «Поющие под дождем» в 1952-м году: «Я посмотрел фильм в 1952 году и то, что я увидел сегодня - идеальное воплощение экранной версии! Это абсолютная энергия потрясающего степа! Я, как представитель американской культуры, могу сказать, что артисты играли с абсолютной бродвейской энергетикой, и сделали это просто замечательно. Я видел постановку в Лондоне – мюзикл в России получился сказочнее, прекраснее, чем был там».

Гости премьеры попадали в Золотой век Голливуда – именно в эту эпоху перехода от немого к звуковому кино происходит действие мюзикла «Поющие под дождем». В центре сюжета - звезда Голливуда Дон Локвуд (Стас Чунихин) и его экранная партнёрша, роскошная дива Лина Ламонт (Анастасия Стоцкая). Лина блистательно играет в немых фильмах, но сталкивается с трудностями звукового кино: она обладает неприятным визгливым голосом и говорит с сильным акцентом. Чтобы первый звуковой фильм киностудии все-таки вышел в прокат, Дон приглашает для озвучания талантливую начинающую актрису Кэти Селден (Юлия Ива), с которой его связывают романтические отношения С этого и начинается главная интрига повествования.

Символично, что мюзикл «Поющие под дождем», посвященный мировому кинематографу и Голливуду, будет идти на сцене театра «Россия», который на протяжении полувека был главным премьерным кинотеатром страны и домом ММКФ. По ступенькам знаменитой лестницы, ведущей ко входу, в разное время поднимались Роберт Де Ниро, Софи Лорен, Джина Лоллобриджида, Ален Делон, Федерико Феллини и многие другие голливудские звезды. Теперь это мажете сделать и вы

Купить билеты на мюзикл вы можете тут.

АКТУАЛЬНО