В Москве прошел XIV конгресс директоров «Сети магазинов горящих путевок»

Конгресс директоров «Сети магазинов горящих путевок», состоявшийся 9 декабря в Москве и прошедший на этот раз в сугубо деловом формате, собрал рекордное число участников. По общему мнению, его программа оказалась самой насыщенной, а состав выступавших — самым представительным за всю 17-летнюю историю объединения. Кроме самих руководителей офисов, в конгрессе приняли участие акционеры объединения, представители госструктур, первые лица ведущих туроператоров  и страхового сектора.

В частности, генеральный директор Сети МГП Сергей Агафонов анонсировал антикризисную программу для франчайзи, а вице-президент РСТ Юрий Барзыкин сделал доклад посвященный законодательным инициативам власти в области туризма в этом году. Выступления туроператоров, а именно — Анны Подгорной (Пегас Туристик), Ирины Костенко (Библио Глобус), Владимира Каганера (Тез тур), Наталии Смирновой (TUI Россия) и Сергея Толчина  (Интурист) — были посвящены планам по совместному с «Горящими» преодолению кризиса на рынке, в том числе — специальным условиям для офисов сети. Акционеры компании Сергей Васильев и Иван Литвинцев поделились практическим опытом ведения бизнеса в условиях нестабильного рынка.

Дискуссионной части встречи, которая ожидаемо оказалась весьма жаркой, задал тон Вадим Иванов, директор «Горящих» в Солнечногорске. Владельцы «Магазинов горящих путевок» по всей России поделились своим мнением  и задали руководству немало вопросов. Диапазон мнений и взглядов оказался очень широким.

Тем не менее, в завершающей части конгресса, когда Сергей Агафонов рассказал о ходе работы  Союза туристических агентств и реестра на базе «Турпомощи», ИНИЦИИРОВАННЫХ  Президентом в ходе летней сессии президиума Госсовета, участники оказались полностью единодушны: союзу и реестру — быть! «Агентства МГП единогласно проголосовали за ДОБРОВОЛЬНЫЙ  реестр ТА и приняли резолюцию о его формировании на базе Ассоциации «Турпомощь»  — отметил Сергей Агафонов.

АКТУАЛЬНО