В Ханты-Мансийске состоялось открытие форума «Независимость в движении»

В Ханты-Мансийске проходит третий межрегиональный форум "Независимость в движении". В этом году темой форума стал туризм и его доступность для всех категорий населения.

С приветственным словом на открытии форума выступили заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев, руководство города Ханты-Мансийска, представители общественных организаций и др. В работе форума приял участие и выступил в докладом «Тенденции развития законодательства в туристской сфере» вице-президент РСТ, председатель  Комитета по предпринимательству в сфере туризма ТПП РФ Юрий Барзыкин.  Следует отметить, что Юрий Барзыкин выступил и ответил на вопросы участников форума в режиме он-лайн конференции.  Такой формат в последнее время все более становится актуальным и позволяет расширить как географию мероприятий, так и больший охват аудитории.

Участниками форума стали более сотни людей с ограниченными возможностями здоровья из различных регионов России. Они собрались для того, чтобы обсудить практические решения по организации доступной среды для инвалидов. Столица округа уже давно известна - как один из самых комфортных городов для проживания такой категории граждан. И местные наработки уже давно являются примером для других муниципалитетов округа. Причем, упор делается на слабослышаших и слепых, так как для них "доступная среда" пока только развивается.

АКТУАЛЬНО