В Астане прошла практическая конференция «ЭКСПО-2017 – новые туристские возможности»

Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» провела в Астане (Казахстан) практическую конференцию «ЭКСПО-2017 – новые туристические возможности». Целью мероприятия являлось стимулирование туристской активности и улучшение туристского климата города Астаны и Республики Казахстан в целом.

Международная специализированная выставка ЭКСПО пройдет в Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Планируется, что в ней примут участие 100 стран, не менее 10 международных организаций, 10 компаний-лидеров инновационных технологий.

В конференции, посвящённой предстающей выставке,  приняли участие представители министерств и ведомств Казахстана, акимата г. Астаны, руководство АО «НК «Астана ЭКСПО-2017», делегаты из России, Китая, Италии и других стран. В официальном  открытии конференции принял участие и выступил с докладом «Туризм в России. Приоритеты потребительского спроса» вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Юрий Барзыкин.

Как отметили участники выставки «ЭКСПО-2017 является «локомотивом» развития туризма в Казахстане. Как показывает опыт предыдущих мировых выставок, проведение ЭКСПО приносит свои плоды и дает значительный экономический эффект в виде доходов отелей, ресторанов, мест отдыха и развлечений

Заместитель руководителя Национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Е.Шорманов отметил, что приоритетными рынками являются Россия (28%), Китай (19%), Страны СНГ (17%), Турция (15%), страны Европы (13%), Индия (8%) и т.д. В целом ожидается порядка 5 миллионов посещений и более 2 миллионов посетителей на выставку. Также во время конференции были затронуты темы от привлечения туристов в страну до оформления виз.

Во время конференции были подписаны меморандумы о взаимном сотрудничестве между АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» и туроператорами,  гостиницами.

Скачачть презентацию «Астана ЭКСПО-2017»

АКТУАЛЬНО