Теракт в Ницце

В четверг вечером грузовик на полной скорости въехал в толпу на Английской набережной в Ницце, где в тот момент находились тысячи людей, расходившихся после праздничного фейерверка в честь Национального праздника 14 июля. Согласно последним данным, в результате погибли 84 человека, еще 18 человек находятся в критическом состоянии.

Среди погибших и пострадавших много иностранцев, в том числе россияне. По данным российского МИД, в результате нападения в Ницце погибла гражданка РФ, еще одна россиянка ранена.  Кроме того, местонахождение еще троих россиян пока неизвестно. Генконсульство России в Марселе уточняет информацию о пострадавших. Ростуризм рекомендует гражданам РФ не покидать мест проживания без крайней необходимости при нахождении во Франции. Кроме того, рекомендовано избегать мест большого скопления людей и следовать указаниям местных властей», - говорится в сообщении, Консульского департамента МИД России.

По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, выездной турпоток за первые несколько месяцев этого года снизился на 22%. Меньше российских туристов стало путешествовать и во Францию. Хотя туры на Лазурный берег на этот сезон продаются успешно.

— После теракта, думаю, количество туристов будет сокращаться.  Меры безопасности, которые не были приняты, или приняты, но недостаточно, потому что два километра грузовик по Английской набережной давил людей и его не могли остановить. Цена, качество играют роль, но безопасность — номер один, — прокомментировал Юрий  Барзыкин в интервью медиапортала Life.

В своем комментарии он отметил что  более состоятельные люди не отказываются от отдыха. Париж всегда был более демократичным по ценовой политике для туристов, чем Ницца.

– Снижение турпотока в Ниццу в дальнейшем будет, тем более выбор есть. При этом, думаю, немногие из тех, что собирались лететь в Ниццу сейчас, откажутся от поездки. Так как люди будут терпеть убытки, если откажутся от поездки — это играет роль. Но затем, когда у людей будет выбор, они будут предпочитать более безопасный отдых. Безопасность сейчас  является приоритетным фактором при выборе места отдыха туристов  — уверен Юрий Барзыкин.

АКТУАЛЬНО