Состоялось очередное заседание Наблюдательного совета Ассоциации "Турпомощь"

14 декабря 2016 года состоялось очередное заседание Наблюдательного Совета Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ», в ходе которого дирекция Объединения отчиталась о проделанной работе в IV квартале 2016 года.

Также на заседании были утверждены бюджет и план инвестирования средств на 2017 год и Положения о фонде персональной ответственности туроператоров и резервном фонде.

Кроме того, члены Наблюдательного совета поддержали предложение главы Федерального агентства по туризму Олега Сафонова о формировании при ведомстве Координационного совета отраслевых общественных организаций. Такой шаг будет способствовать выработке наилучших стратегических решений в сфере туризма в Российской Федерации, отвечающих интересам всех сторон, а также координировать развитие туристической и смежных отраслей и достижение синергетического эффекта.

Также на заседании Наблюдательного совета были поддержаны рекомендации в части организационных и финансовых вопросов ведения добровольного реестра туроператоров, озвученных ранее в рамках работы Агентского комитета "Турпомощи".

«Ведение реестра турагентств на базе объединения единогласно поддержали ключевые участники рынка. Одна из прерогатив Ассоциации "Турпомощь" на сегодняшний день - политика открытости и доступности для турагентсткого и операторского сообщества, и прозрачность деятельности объединения является залогом успешной работы в интересах туриста», – считает Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Следует отметить,  что накануне,  13 декабря 2016 года состоялось заседание Агентского комитета при Ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь". В мероприятии приняли участие представители ведущих туроператоров, сетевых агентств России, Альянса туристических агентств и Союза туристических агентств.

Единогласно участники заседания приняли решение о расширении функционала по ведению добровольного реестра в части администрирования, технической и юридической поддержки и о ведении реестра туроператоров на базе Ассоциации "Турпомощь".

"Ассоциация "Турпомощь" сегодня является одним из ключевых игроков туристического рынка, консолидирующих интересы турбизнеса и туристов. У ассоциации есть положительный опыт соответствующей работы и отлаженный механизм взаимодействия с участниками рынка", - отметил Глава Ростуризма Олег Сафонов.

Реестр турагентств будет публиковаться на официальном сайте Федерального агентства по туризму и дублироваться на сайте Ассоциации "Турпомощь".

АКТУАЛЬНО