Ростуризм: необходимо выполнить все предоплаченные полеты "Трансаэро"

"Аэрофлот" заявил, что все рейсы будут выполнены, все люди, которые купили билеты, - будут перевезены

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. В Ростуризме считают необходимым выполнение всех полетных программ авиакомпании "Трансаэро", предоплаченные российскими туроператорами, которые являются кредиторами авиакомпании.

Об этом заявил глава ведомства Олег Сафонов на совместном совещании по "Трансаэро". Также в работе совещания приняли участие вице-президент РСТ Юрий Барзыкин, вице-президент РСТ, директор Ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко, генеральный директор «НТК Интурист» Виктор Тополкараев, генеральный директор компании «В.И.П. Сервис» Дмитрий Горин, генеральный директор «Тез Тур» Владимир Каганер, Денис Павлов представлял компанию «Корал Тревел», а также представители Росавиации, "Аэрофлота" и др.

Глава Ростуризма Олег Сафонов подчеркнул, что невыполнение приведет к ситуации, когда десятки тысяч российских туристов не смогут вылететь на оплаченный отдых и вернуться обратно в места вылета.

При этом ситуация, сложившаяся на туристическом рынке, кардинально отличается от прошлогодней, когда тысячи российских туристов пострадали из-за финансовой несостоятельности некоторых туроператоров, отметил Сафонов.

"Аэрофлот" заявил, что все рейсы будут выполнены, все люди, которые купили билеты, - будут перевезены. Это для нас залог успешности решения всех вопросов, которые теоретически могли бы возникнуть при той непростой ситуации, в которой оказалась "Трансаэро", - отметил Сафонов.

Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября 2015 года по директиве Минэкономразвития РФ одобрил покупку 75% плюс 1 акция "Трансаэро", задолжавшей около 250 млрд рублей кредиторам и контрагентам, за символический 1 рубль.

На совещании 1 сентября первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил "Аэрофлоту" перевезти всех пассажиров "Трансаэро", которые уже купили билеты, и сохранить социальную стабильность в компании.

По итогам совещания Ассоциация «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ» совместно с Федеральным агентством по тризму (Ростуризмом) опубликовало на своем сайте информацию о том что в связи с реорганизацией работы авиакомпании «Трансаэро» необходимо соблюдение Постановления Правительства РФ от 22.09.2014 г.  №967 «О внесении изменения в Правила оказания услуг по реализации туристского продукта» в части обязательной выдачи туристу до начала путешествия билета «туда-обратно» с указанием сведений о пассажире.

По материалам: Tass.ru

АКТУАЛЬНО