Путин призвал ТТП выступать связующим звеном между бизнесом и властью

В ходе VII съезда Торгово-промышленной палаты РФ, который состоялся в Москве 1 марта с.г.,  президент России Владимир Путин призвал ТПП выступить связующим звеном между бизнесом и властью.

«Вы знаете, что в администрации президента создана рабочая группа по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства. В нее включены предприниматели и представители ведущих бизнес-объединений, включая и ТПП. Я рассчитываю на наше тесное партнерство по урегулированию имеющихся проблем в подготовке конкретных законодательных решений», — заявил Путин.

В ходе своего выступления президент также отметил, что одним из важнейших факторов благоприятного инвестиционного климата является гарантия прав собственности предпринимателей и всех граждан.

Также он призвал ТПП выступить «неформальным дипломатом» в отношениях с иностранным бизнесом, а также способствовать продвижению российской продукции за рубеж.

«Роль ТПП как инструмента неформальной дипломатии, площадки для деловых контактов, для расширения экономического сотрудничества между бизнесами разных государств, конечно, очень велика», — отметил президент в ходе своего выступления перед делегатами съезда.

Владимир Путин убежден, что потенциал площадки ТПП необходимо использовать активнее.

«Просил бы Торгово-промышленную палату расширять сотрудничество с иностранными коллегами, с нашими торгпредствами, с органами власти в регионах, чтобы вместе помогать и иностранному бизнесу открывать для себя Россию, создавать здесь предприятия, выгодно вкладывать капиталы, инвестировать в российскую экономику», — призвал Путин бизнесменов.

Также в ходе своего выступления президент Путин призвал государство свести к минимуму вмешательство в дела бизнеса.

«Понимаю, что на один год планировать сложно, но в том и преимущество малого и среднего бизнеса, что он может быть гибким. Конечно, лучше, если удается с крупной компанией или компанией с госучастием выстроить работу на три-четыре или более лет. Но все-таки вмешательство государства в такой процесс должно быть минимальным, в реальную экономическую жизнь», — заявил президент в ходе съезда ТПП.

Российский союз туриндустрии уже долгое время тесно  сотрудничает с Торгово-промышленной палатой РФ. В работе съезда РСТ представлял вице-президент РСТ, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Юрий Барзыкин.

АКТУАЛЬНО