Правительство России фактически отменило взнос в резервный фонд на 2020 год

Предложение Российского союза туриндустрии и Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» получило поддержку Федерального агентства по туризму и Министерства экономического развития РФ в части финансирования расходов на оказание экстренной помощи туристам.

На основании Распоряжения Правительства РФ от 18.03.2020г. №660-р и в соответствии с частью пятой статьи 11.4 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", на 2020 год размер взноса в резервный фонд объединения туроператоров в сфере выездного туризма составляет 1 рубль, за исключением взносов для туроператоров или юридических лиц, ранее не осуществлявших туроператорскую деятельность в сфере выездного туризма, при вступлении в члены объединения туроператоров в сфере выездного туризма.

Ранее, согласно решениям Наблюдательного совета Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ» от 18 декабря 2019 г. и от 19 февраля 2020г., в Правительство Российской Федерации были направлены обращения о признании Резервного фонда Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» самодостаточным с возможностью обнуления ставки взноса в данный фонд на 2020г. на основании отсутствия выплат за предшествующий год.