Пермский край официально присоединился к Федеральному проекту «Красный маршрут»

19 ноября 2015 года, в Государственной Думе Федерального Собрания РФ, в рамках круглого стола «Перспективы развития китайско-российского туризма», в котором приняли участие представители Минтранса РФ, МИД РФ, Ростуризма, Совета Федерации, а также отраслевых ведомств регионов России. При содействии Пермского регионального отделения Российского Союза Туриндустрии, между регионами - участниками "красного маршрута" и Министерством физической культуры, спорта и туризма Пермского края было подписано Соглашение о сотрудничестве по развитию межрегионального туристского проекта «Красный маршрут», в результате чего, Пермский край официально вошел в число городов, в которых на федеральном уровне будут развивать "красный туризм".

В 2016г Пермский край уже сможет принять первые организованные группы китайских туристов. В часть "красного маршрута" по Пермскому краю войдут Пермь, Соликамск, Березники, а также Чайковский.

В Пермской губернии прошло детство матери Владимира Ильича Ленина и всех родственников по материнской линии. Здесь была сформирована система ценностей, которая передалась в воспитании будущему вождю революции, именно Пермская губерния стала родиной многих политических течений в России. Понимание уклада жизни губернии даст понимание китайским туристам многих идей Ленина в развитии революционных течений. Именно в Пермской губернии В.И. Ленин был выбран делегатом и получил от верхнекамских большевиков Мандат на V съезд партии РСДРП в Лондоне, который в дальнейшем ознаменует начало политической карьеры вождя мирового пролетариата. Активную работу вела в Пермской губернии и соратница В.И.Ленина, Н.К.Крупская. Китайским туристам дополнительно будет предложен интерактивный агит круиз "красный рейс" на теплоходе, «по следам» Крупской.

Подписанию Соглашения о присоединении Пермского края к федеральному проекту "Красный маршрут", предшествовало участие в ряде мероприятий, проводимых ранее Министерством культуры РФ и Ростуризмом, целью которых было — обсуждение мер обеспечения методической и организационной поддержкой федерального проекта, а также разработка маркетинговой стратегии его запуска и продвижения.

Главной задачей в развитии «Красного маршрута» на данный момент является активное вовлечение в работу туристских организаций.Также, особое внимание будет уделено программе China-friendly, которая уже стала доступна на территории Пермского края.

Для справки: «Красный туризм» — одно из самых популярных направлений внутри Китая. В основном из-за политического режима и его идеологии. Туристы посещают памятные места, связанные с жизнью коммунистических лидеров и революционным прошлым. «Красный маршрут» России сейчас включает в себя посещение Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ульяновска, Самары и с настоящего момента Пермского края.

По мнению советника-посланника по культуре Посольства КНР, директора Китайского культурного центра госпожа Чжан Чжунхуа, новый проект — грандиозная новация в развитии отношений между Россией и Китаем. За последние 10 лет количество посетителей объектов красного туризма превысило 40 миллиардов человек, так что, без сомнений, «Красный маршрут» будет пользоваться спросом. К тому же Китай уже стал самым крупным источником по количеству туристов для России.

По всем вопросам, можно обращаться в Пермское региональное отделение Российского Союза туриндустрии по e-mail info@rstperm.ru или по телефону (342)202-16-60, руководитель Ксения Сарапулова

АКТУАЛЬНО