На юбилее Тверского отделения РСТ объявили о решении создать в регионе министерство туризма

По-деловому отпраздновало свое десятилетие Тверское отделение РСТ, посвятив этой дате конференцию «Туристическая привлекательность Тверского региона». Мероприятие прошло в конференц-зале отеля «Оснабрюк». Помимо представителей турбизнеса, глав районов и муниципальных образований, в ней приняли участие губернатор области Игорь Руденя и глава Твери Александр Корзин. Из Москвы приехали президент РСТ Сергей Шпилько и руководитель Регионального совета Ольга Санаева, из Петербурга – глава Северо-Западного отделения Екатерина Шадская. 

Участники встречи обсудили с губернатором вопросы развития туризма в регионе. Были подписаны соглашения о сотрудничестве между РСТ и министерством экономического развития Тверской области, а также между Тверским и Северо-Западным отделениями союза. 


Увеличить

 В процессе дискуссии губернатор Игорь Руденя тут же давал своим сотрудникам конкретные поручения: проработать тему эффективного регулирования ставки налога на имущество коллективных средств размещения, решить вопрос об участии области в международных туристических выставках и др. На встрече было объявлено решение о создании областного министерства туризма, перед которым, в первую очередь, ставится задача привлечения инвестиций на строительство объектов туристической инфраструктуры. 

Надо сказать, что, недавно возглавив область, Игорь Руденя сразу взялся за ключевые вопросы развития региона, в том числе в отношении туризма. Например, за дороги на таких перспективных маршрутах, как Тверь – Бежецк – Весьегонск и Тверь – Осташков, причалы для круизных судов, реставрацию знаковых достопримечательностей. В их числе уникальный деревянный храм XVII века Рождества Иоанна Предтечи в Ширковом Погосте, Тверской императорский путевой дворец, в котором скоро откроется картинная галерея с великолепным собранием отечественной и западноевропейской живописи, в чем лично смогли убедиться члены делегации РСТ. 

«Очень рад за Тверское отделение – дружное, энергичное. Даже его юбилей обернулся столь важными для областной индустрии гостеприимства решениями и инициативами. Спасибо бессменному руководителю отделения Валерию Иванову, тем, кто стоял у истоков его создания, и тем, кто позднее влился в его ряды, включая шесть организаций, получивших свидетельства о членстве в РСТ на конференции. Надеюсь, с таким подходом Тверская область будет радовать нас успехами в развитии туризма», – сказал, комментируя поездку, Сергей Шпилько.

АКТУАЛЬНО