«Мостурпул» принял в Москве туроператоров из Казахстана

По приглашению ассоциации московских туроператоров по внутреннему и въездному туризму «Мостурпул» в Москве и Ярославле побывала с ознакомительным туром группа туроператоров и турагентств из Казахстана. Проект до реорганизации поддержал Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы, а также Агентство по туризму Ярославской области.

По прибытии в Москву гости разместились в отеле «Шератон Москва Шереметьево 5*», а на следующий день отправились в Ярославскую область. Там группа посетила основные достопримечательности Ярославля, Переславля-Залесского и Ростова-Великого. Гостям из Казахстана постарались создать исконно русскую атмосферу: разместили в стилизованном туристическом комплексе «Алеша Попович Двор», угощали блюдами исконно русской кухни.

В Москве группу принимал отель Hilton Moscow Leningradskaya 5*, гостей радушно встретила шампанским генеральный менеджер Марина Скокова.

Обзорная экскурсия по столице включала посещение Храма Христа Спасителя и Московской соборной мечети, выставку картин Айвазовского в Третьяковской галерее, прогулку по Москве-реке на одном из кораблей ледокольной флотилии «Рэдиссон Ройал» и многое другое. 

 

Рекламно-информационный тур завершился круглым столом «Россия – Казахстан: продвижение туристического потенциала», который прошел в Торгово-промышленной палате РФ. Заседание вел вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин. Начальника управления туризма Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Александр Бандурин отметил, в частности, что общее количество прибытий в Россию из Казахстана намного превышает показатели въезда с целью туризма, и здесь кроется огромный потенциал для развития турпотока. Казахстанские туроператоры, в свою очередь, презентовали Астану и грядущую выставку «ЭКСПО 2017», а также города Караганда, Семипалатинск, Актау.

Руководитель казахстанской делегации, президент Столичной ассоциации туризма Рысты Карабаева выступила с инициативой приравнять турпоездки россиян в Казахстан к турам по России и разрешить российским туроператорам работать с этим продуктом по фингарантии для внутреннего туризма. На прошедшем в Сочи первом всероссийском конгрессе туроператоров Юрий Барзыкин озвучил предложение, оно вошло в резолюцию конгресса.

По окончании круглого стола Татьяна Козловская и Рысты Карабаева подписали соглашение о сотрудничестве между «Мостурпулом» и Столичной ассоциацией туризма Казахстана. 



«Мы благодарны Константину Горяинову, который в качестве заместителя руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма принял участие в организации московской части программы ознакомительного тура и очень нас поддержал. А за ярославскую часть благодарим заместителя руководителя Агентства по туризму Ярославской области Андрея Жарова», – сказала RATA-news глава «Мостурпула» Татьяна Козловская.

АКТУАЛЬНО