Минтранс России и Росавиация информируют по ситуации с вывозом российских граждан из Арабской Республики Египет и порядке доставки в Россию багажа

7 ноября 2015

В аэропортах Российской Федерации сохраняется стабильная ситуация, скоплений пассажиров, планировавших осуществить вылет в Египет, нет.

По информации Ростуризма, в настоящее время в Арабской Республике Египет находится до 78 тысяч российских туристов.

7 ноября вылеты воздушных судов отечественных авиакомпаний без пассажиров из городов Российской Федерации в Египет осуществляются в соответствии с суточным планом:

- в Хургаду - 30 рейсов;

 - в Шарм-эль-Шейх - 14 рейсов;

- в Каир сегодня рейсы не запланированы.

Рейсы в Каир осуществляются 4 раза в неделю.

Вылеты из Арабской Республики Египет осуществляются как регулярными, так и нерегулярными рейсами.

По состоянию на 16:30 московского времени из Хургады в Россию выполнено 9 рейсов.

Из Шарм-эль-Шейха состоялся вылет 4 рейсов.

Пассажирам, вылетающим из аэропортов Арабской Республики Египет, следует прибывать в аэропорт с багажом. Проходить процедуру регистрации и оформления багажа. На каждое место багажа необходимо прикрепить дополнительную бирку с указанием имени, фамилии, адреса пассажира в Российской Федерации, номера рейса, даты вылета (по билету) и контактного телефона.

В целях обеспечения безопасности пассажирам разрешено брать с собой на борт воздушного судна исключительно ручную кладь. В ручной клади разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости.

Остальной багаж регистрируется наземными службами аэропорта и хранится в специально отведенных местах до последующей транспортировки. Доставка багажа будет осуществляться как бортами МЧС, так и транспортными самолетами других российских авиаперевозчиков до аэропортов Москвы. Для пассажиров не из Москвы (из других регионов) багаж будет доставляться регулярными рейсами из Москвы до аэропорта назначения. О прибытии багажа пассажир будет проинформирован службами аэропорта назначения. К доставке багажа привлечена «Почта России».

 В египетских аэропортах вылета – Каир, Хургада и Шарм-эль-Шейх – организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров по их дальнейшим действиям.

Источник: официальный сайт Росавиации

 

О выполнении полетов в Арабскую Республику Египет
6 ноября 2015

По согласованному решению оперативного штаба по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом от 06 ноября 2015 года, в соответствии с решением Национального антитеррористического комитета,  в связи с реальными угрозами совершения актов незаконного вмешательства в деятельность российских авиакомпаний для снижения рисков до особого указания:

- 06 ноября 2015 года с 20:00 по московскому времени все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостанавливают выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты на территории Арабской Республики Египет;

- Росавиация обращается к пассажирам, планирующим в ближайшее время и в последующие дни совершить перелет из городов Российской Федерации в города Египта, не прибывать в аэропорты вылета. Рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут;

- Для вывоза пассажиров из аэропортов Египта российские авиакомпании будут осуществлять рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию. Информация о статусе рейса – времени, дате и авиакомпании – будет доводиться до пассажиров, находящихся в Египте, всеми возможными коммуникационными способами;

- Перевозка пассажиров и багажа из аэропортов Египта будет организована раздельными рейсами. Пассажирам в обязательном порядке необходимо учитывать условие раздельной перевозки при регистрации на рейс.

- На борт воздушного судна разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости, исключительно в ручной клади;

- Просим пассажиров с пониманием отнестись к требованиям по провозу багажа;

- В египетских аэропортах вылета – Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургада – будут организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров по их дальнейшим действиям.

АКТУАЛЬНО