DaDobro приглашает компании РСТ присоединиться к «Зелёным Играм»

В первый месяц весны волонтёрское движение  DaDobro.com проводит глобальную экологическую акцию «Da!Планете» и объявляет офисные «Зелёные Игры».

На протяжении марта сотрудники компаний-участников движения будут собирать «вредный мусор»: использованные батарейки, энергосберегающие лампы, пластиковые бутылки и пакеты, упаковки «тетрапак» – словом, отходы, представляющие собой наибольшую угрозу для окружающей среды, но пригодные для вторичной переработки.  А в награду за проявленную экологическую сознательность получат от волонтёров саженцы деревьев и декоративных растений.

Правила «Зелёных Игр» просты. Чтобы получить саженцы, нужно:

  • – «задокументировать» своё участие, то есть, пересчитать, взвесить, сфотографировать собранные предметы и прислать сводку с фотографиями на адрес dobro@dadobro.com;
  • – самостоятельно сдать собранное вторсырье на правильную переработку. Для этого во многих городах работают специализированные предприятия или пункты приёма, установлены контейнеры для раздельного сбора отходов;
  • – фотоотчеты о своём участии в «Зелёных Играх» выложить в социальные сети с хэштегом #ecodadobro или #экодадобро.

Церемония награждения участников пройдет 30 марта – в преддверии традиционного «Часа Земли». Саженцы будут выдаваться представителям участвовавших в «Зелёных Играх» компаний из следующего расчёта:

1 дерево – это:

  • – 10 энергосберегающих ламп;
  • – 50 батареек любого типа;
  • – 20 кг макулатуры;
  • – 100 пластиковых пакетов;
  • – 2автомобильные шины;
  • – 50 пластиковых бутылок или упаковок «тетрапак».

Присоединиться к акции может любая компания: от маленькой фирмы с двумя-тремя сотрудниками до гигантской корпорации.

Саженцы получат также компании-победители в номинации «Зелёный офис». Для этого нужно внедрить ряд нехитрых приёмов и недорогих приспособлений, которые помогут не только сберечь природу, но и существенно сократить расходы фирмы на электроэнергию, воду, бумагу и пр. «Лайфхаки» по обустройству «Зелёного офиса» представлены на специальной  интернет-странице акции.

30 марта, в главный день акции, приятный сюрприз ждёт также посетителей Сервисно-визовых центров компании VFS Global. В залах СВЦ буду установлены контейнеры для сбора использованных батареек, и каждый, кто принесёт такую батарейку, получит от администратора «витаминный подарок» – яблоко или апельсин.

Волонтёрское движение  DaDobro.com приглашает всех желающих присоединиться к «Зелёным Играм» и акции «Da! Планете»! Сделаем этот мир чище!

АКТУАЛЬНО