Anex открывает Алтай

Расширяя географию внутреннего туризма, Anextour открывает новое направление для туристов–Алтайский край.  В конце  мая этого года состоялся пятидневный информационный тур для руководителей турагентств, готовящихся  предлагать новые туристические маршруты Алтая, как готовый продукт в пакетном туре.  После чуть более чем трехчасового перелета Москва-Барнаул сразу состоялась официальная встреча группы с администрацией Алтайского края, в ходе которой была продемонстрирована заинтересованность со стороны местного управления по туризму во взаимодействии и развитии организованного туризма в регионе.  Представители края рассказали о разноплановом туристическом потенциале Алтая во время презентации, наполненной всей необходимой информацией с фотографиями, цифрами и фактами. После того как был соблюден весь деловой протокол, сопровождающий такие поездки, началась наиболее интересная часть инфотура –непосредственное знакомство с тем, о чем было рассказано и показано.

Алтай –это, прежде всего, красивая, удивительная первозданная природа на пересечении гор и степей. Широкие лесные массивы, прерываемые долинами, рассекаемые реками, берущими начало у горных источников. Несмотря на то, что зимой здесь очень холодно, количество солнечных дней – около 250 в год, а  теплый сезон тоже не маленький и  длится с конца мая по конец сентября.

Первая остановка – поселок Катунь , расположенный на одноименной реке. Река Катунь является левой составляющей Оби. Отсюда легко добираться до  Тавдинских пещер, входы в которые расположены среди скал и утесов, отсюда можно прогуляться в лес, где находится уникальная карстовая арка. По дороге обратно рекомендуется заехать на пасеку, с большим выбором меда и других продуктов пчеловодства. В домиках, где расположены соты, можно отдохнуть, пчелы обладают доказанными полезными восстановительнымисвойством для нервной системы и всего организма человека.  А если захочется активных развлечений, то по реке в подходящую погоду  организованы сплавы. Недалеко расположена стена для скалолазания, где можно и просто прыгнуть с «тарзанки».

Перемещаясь по Чуйскому тракту, мы останавливались в разных местах. С каждой скалой, с каждым водопадом было связано множество удивительных легенд о мифических существах, потустороннем, и о проводниках оттуда  в наш мир - шаманах, на месте древнего захоронения которых тоже была остановка. Специальная экскурсия «Тайны Древнего Алтая» - это именно та часть путешествия, во время которой можно прочувствовать всю приятную чарующую магию этих мест.

Следующее интересное место на нашем пути– это большой дендропарк «Холмогорье», где  можно прогуляться и посмотреть на большое количество хвойных , лиственных деревьев, растений, цветов, экспозицию альпийских горок. Пообедав в кафе, где  одна из лучших кухонь на Алтае, мы зашли в магазин, чтобы купить чай, экстракты лечебных трав, косметику. Все производится здесь и все очень высокого качества. Рядом расположен кемпинг, где в сезон проводится совершенно разные ,но всегда интересные и многолюдные события: от музыкальных праздников и  йога-сборов до гастрономического фестиваля, куда съезжается поварской и рестораторский бомонд со всей страны.  Это место показывает,  что и с событийным туризмом в Алтае дела обстоят хорошо.

 

Завершаем маршрут остановкой в городе –курорте Белокуриха, расположенном на месте выхода термальных радоновых вод. Здесь работают санатории, которые подойдут людям, ставящим в приоритет лечение, реабилитацию и профилактику  в красивом, живописном месте в предгорьях  Алтая, где открываются отличные виды.  В санаториях вас примут разнопрофильные врачи, предложат ванны и другие процедуры для лечения болезней опорно-двигательного аппарата, сердца, желудочно-кишечного тракта, нервной системы и другим показаниям. Все это доступно и на хорошем качественном уровне, но сугубо индивидуально, и  заезды начинаются от 14 дней, как того требует лечебный план.

Если подняться чуть выше, можно остановиться на заимке «Лесная сказка». В деревянных, комфортных домиках с хорошей мебелью и отделкой. Рядом расположена бугельная лыжная трасса. Летом здесь можно заниматься рыбалкой, кататься на велосипеде или просто прогуливаться по лесу. Есть бани, доступны спа-процедуры и конечно замечательная алтайская кухня, одна из составляющих которой карпы, сазаны и другая рыба.  

 

Алтай –это огромная территория, полная разных удивительных и интересных мест, где каждый может найти что-то для себя, стоит только сделать шаг в эту сторону.

Тем более сейчас Алтай стал ближе и дело даже не в том что лететь всего несколько часов, а просто знать о нем мы стали больше.

Подробнее о турах в Алтай можно узнать у туроператора Anex Tour http://www.anextour.com/

По материалам Российского союза туриндустрии

АКТУАЛЬНО