382 депутата проголосовали за принятие во втором чтении законопроекта "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"

За – 382 депутата, против – 0, воздержались – 0. Госдума РФ приняла во втором чтении долгожданный проект Федерального закона № 231643-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"

Законопроект решает целый ряд важных вопросов. Так считают утратившим силу положение из ст. 10.1 о необходимости турагентам предоставлять заказчику копию доверенности выданной туроператором турагенту на реализацию сформированного им турпродукта. Иными словами турагент сможет работать по поручению туроператора как от его имени, так и от своего.  За это положение более двух лет Российский союз туриндустрии, Комитет ТПП  РФ по предпринимательству в сфере туризма, Ассоциация «Турпомощь» вели серьёзную работу  с законодательными органами по внесению необходимых изменений.

Так же принятый законопроект дает возможность размещать на депозитах фонда персональной ответственности туроператоров и резервный фонд Ассоциации «Турпомощь». Это позволит отчасти снизить бремя финансовой нагрузки туроператоров, пополнить каждому из них ФПО, а так же оптимизировать расходы на администрирование.

Более подробная информация будет представлена после третьего чтения законопроекта в ближайшее время.

 

Текст Проекта № 231643-7 Федерального закона « О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»

АКТУАЛЬНО