Горячая линия позитивных новостей: РСТ собирает положительные примеры действий бизнеса и власти в критическое время для туристической индустрии

Сегодня Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором обозначил ключевые меры поддержки экономики во время кризиса, вызванного коронавирусом. В рамках обращения президент, в частности, предложил правительству принять дополнительные меры по устойчивому развитию реального сектора экономики, включая госгарантии, рекомендовал Банку России предусмотреть механизм пролонгации кредитов для индивидуальных предпринимателей в отраслях, пострадавших из-за коронавируса. Всего обозначено 14 пунктов по поддержке экономики, предприятий и граждан.

Ранее правительство Москвы обнародовало пакет антикризисных мер для поддержки бизнеса, в том числе, туристического и гостиничного. До конца 2020 года будет продлен срок оплаты авансовых платежей по налогам на имущество. Организации, арендующие земельные участки у Москвы и приостановившие свою деятельность на время режима повышенной готовности, будут освобождены от платы за аренду. Для остальных арендаторов городского имущества будут введены арендные каникулы.

Андрей Игнатьев, президент Российского союза туриндустрии: «Такие позитивные новости – результат активной совместной работы бизнеса, отраслевых объединений и власти. Важно, что в список вошли отсрочки по налогам до конца года, а ведь срок их уплаты наступает уже в этом месяце!

Уверен, что и в других регионах есть подобные примеры. В частности, в Приморском крае для туристических компаний на упрощенке сократят налоговую ставку по доходам с 6% до 1%, гостиницы и хостелы освободят от уплаты налога на имущество. Где еще власть стремится поддержать турбизнес? Где поставщики услуг идут навстречу турфирмам, возвращая деньги за отмененные услуги, хотя им и самим нелегко?

Присылайте такие истории на горячую линию турбизнеса tourhotline@mail.ru с пометкой «Мы вместе». РСТ будет способствовать распространению этих успешных инициатив в федеральной и местной практике, а страна узнает своих антикризисных героев». 

Для информации:

Горячая линия для турбизнеса была открыта 17 марта, на сегодня на нее поступило 583 обращения, основная масса писем приходит от туристических агентств. На основе обращений отправлены обращения в МИД, Ростуризм, Росавиацию, и т.д.