Япония упростила визовый режим для россиян

22 октября 2018 г. посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки объявил о смягчении визового режима для россиян, которые едут в Японию в составе туристических групп, организуемых компаниями – членам Российского союза туриндустрии (РСТ) и Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Заявление было сделано в рамках визита в Москву делегации в составе депутатов парламента Японии, представляющих Исследовательскую комиссию по созданию туристско-ориентированной страны Либерально-демократической партии Японии, а также руководства ассоциации Japan Association of Travel Agents (JATA), Национальной туристической организации (JNTO), авиационных и туристических компаний.

По словам г-на Кодзуки, такое решение было принято с учетом того, что 2018-й – перекрестный год Японии и России, и в целях укрепления взаимопонимания между народами двух стран: «Мы надеемся, что это будет способствовать еще большему расширению гуманитарных обменов», – сказал посол.

Упрощение визового режима для россиян, которые поедут  в Японию в составе туристических групп, было достигнуто благодаря проведенным переговорам Российского союза туриндустрии с делегацией парламента Японии прошедшим в Москве. В рамках встречи были достигнуты договоренности о расширении сотрудничества между Россией и Японией в туристской сфере и увеличению туристского потока между нашими странами. Результатом этой встречи как раз стало объявление посла Японии в России Тоёхиса Кодзуки о смягчении визового режима.

Новые правила вступают в силу уже в октябре. Туристам, которые воспользуются услугами туроператоров – членов РСТ и АТОР, для подачи заявления на японскую визу потребуется всего лишь две заполненные анкеты, две фотографии, оригинал заграничного паспорта и копия российского. Ранее, помимо перечисленных документов, было необходимо представить документы, подтверждающие возможность оплаты поездки – справку о зарплате или выписку из банка, программу пребывания и подтверждение брони авиабилетов.

Список туристов, программу тура, подтверждение брони авиабилетов, места проживания, транспорта для передвижения по стране и т.д. теперь будут предоставлять в консульство сами туроператоры, отправляющие группу в Японию.

Российский союз туриндустрии

 

АКТУАЛЬНО