РСТ предлагает «реанимировать» закон об оплате работодателям отдыха сотрудников в России

 

Российский союз туриндустрии просит Госдуму в ускоренном режиме принять закон об оплате нанимателями отдыха своих сотрудников в России. «Этот законопроект подготовлен в Совете Федерации, поддерживается нами и Министерством культуры. Речь идет о стимулировании работодателей, которые тратят на отдых внутри страны каждого своего сотрудника и члена его семьи до 50 тыс. рублей. Весной его рассмотрение затормозилось, но он может очень серьезно стимулировать спрос и стать новой мерой по развитию внутреннего туризма», – сказал RATA-news вице-президент РСТ Юрий Барзыкин.

После того, как Минэкономразвития накануне не поддержало другой законопроект – о выделении дополнительных 2 млрд рублей на субсидии туроператорам, реализующим путевки по России в низкий сезон, этот шаг приобретает особую актуальность.

Напомним, законопроект компенсации работодателям затрат на отдых сотрудников в России был внесен в Госдуму членами Совета Федерации в августе 2015 года. Целью законопроекта авторы назвали господдержку внутреннего туризма и дополнительную возможность работающим гражданам и членам их семей на оплачиваемый отпуск.

Законопроектом предлагается наделить работодателей правом выводить из-под налога на прибыль расходы на отпуск сотрудников и их родственников – супругов, родителей, детей до 18 лет (детей до 24 лет в случае, если они является студентами-очниками) при условии, что сотрудники с семьями будут отдыхать на территории России и стоимость путевки на каждого не превысит 50 тыс. рублей. Правительство документ поддержало. Его начали рассматривать осенью 2015 года, однако затем процесс застопорился.

Эксперты полагают, что этот закон будет интересен, прежде всего, государственным компаниям. По словам генерального директора юридической компании Urvista Алексея Петропольского, закон не нанесет ущерба предпринимателям только в том случае, если он будет принят в редакции, где государство как-то компенсирует расходы работодателю через налоги. «Либо если он будет касаться только государственных корпораций, государственных частных партнеров и акционерных обществ с государственным участием, которым это не будет обременительно. На обычных предпринимателях малого и среднего бизнеса принятие закона, особенно без каких-либо субсидирований и вычетов из налогов, скажется губительно», – заметил он. При этом, по его словам, с точки зрения стимулирования внутреннего туризма эта реформа идеальна: «Думаю, сотрудники будут массово пользоваться этим предложением, если от них не потребуются финансовые вложения, если же сумма оплаты поездки будет вычитаться из их зарплаты – то нет».

Руководитель программы МВА «Менеджмент гостеприимства и туризма» Института «Мирбис» Светлана Кудряшова считает принятие закона об оплате нанимателями отдыха своих сотрудников хорошей идеей. «В первую очередь, он будет способствовать развитию внутреннего туризма, создавая работникам дополнительную мотивацию для отдыха в России. Чтобы эта система была интересна и работодателям, для них надо предусмотреть в законе налоговые льготы или другие поощрения», – пояснила она. Вместе с тем внутренний туризм нуждается в дополнительных вложениях, прежде всего, в инфраструктуру, транспорт, дороги. Отечественные курорты стали за последние годы гораздо более комфортными для отдыха, однако работы по их модернизации предстоит еще много, и этот закон может внести свою лепту в их развитие, уверена эксперт.

 

 

 

 

АКТУАЛЬНО