РСТ направил обращение по открытию музея истории Крымского моста

28 мая с.г. президент Российского союза туриндустрии (РСТ), председатель Комиссии РСПП по туристской индустрии Сергей Шпилько  и вице-президент РСТ, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин направили в адрес заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец обращение по открытию музея истории Крымского моста.

В совместном обращении отмечается, что Крымский мост является важнейшей вехой в истории России, что необходимо закрепить в соответствующей музейной экспозиции, обустройстве смотровых площадок и подъездных путей для экскурсионных автобусов и другого транспорта, включения информации в материалы туристско-информационных центров и систему туристской навигации. В музее могут быть представлены как исторические артефакты, найденные в ходе строительства моста, так и материальные свидетельства истории  его строительства и открытия.

Таким образом, строительство Крымского моста, как и реконструкция аэропорта г. Симферополя, открывают новые перспективы развития курортного дела, туризма и в целом экономики республики Крым и Юга России.

Ранее Российского союза туриндустрии и Комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма опубликовали совместное заявление в связи с открытием Крымского моста.

АКТУАЛЬНО