Росавиация услышала туроператоров

Росавиация поддержала предложение туроператоров относительно того, что авиаперевозчиков должны обеспечить бронирование и оформление авиабилеты туда-обратно на чартерные рейсы не позднее, чем за 48 часов до первого вылета. Об этом сообщил в своем письме руководитель Росавиации Александр Нерадько в ответ на обращение председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского. Аналогичные обращения направлялись ранее в адрес авиационных властей от участников Второго Конгресса Туроператоров 22 ноября 2017 г. и Российского союза туриндустрии.

С поддержкой со стороны Росавиации Совету Федерации будет легче начать разработку законопроекта, предполагающего внесение изменений в федеральные авиационные правила и Воздушный кодекс. Затем поправки будут вынесены на предварительное согласование правительства.

В своем письме в Росавиацию г-н Рязанский указал, что действующая редакция федерального закона «Об основах туристской деятельности» (ст. 10.2) обязывает туроператора выдавать туристу перевозочный документ в рамках турпакета не позднее 24 часов до отправления рейса. В этот же срок должен быть выдан обратный билет. При этом бронирование идет в сроки, установленные перевозчиком, которые нередко их затягивают, как и оформление билетов. В итоге авиакомпания получает возможность корректировать дату и время вылета чартерных рейсов без опасения претензий, а также максимально отдаляет возникновение своих прав и обязанностей в отношении пассажиров, чтобы избежать ответственности. Все это происходит, потому что, в отличие от туроператора, авиакомпания свободна от обязательств выдать перевозочный документ за 24 часа до вылета – в воздушном законодательстве такой нормы нет.

Туроператоры считают необходимым разделить сроки бронирования перевозки и оформления билетов регулярных и чартерных рейсов. Если по регулярным экономически оправданы сроки, установленные перевозчиком, то для чартерных рейсов это необходимо сделать в законодательном порядке.

Туроператоры предлагают внести изменение в п. 12 ФАП-82, дополнив его условиями и сроками бронирования перевозок. По их мнению, при заключении договора воздушного чартера у перевозчика должна возникнуть обязанность по бронированию перевозки в автоматизированной системе бронирования. Также, по мнению турбизнеса, необходимо внести изменения в п. 47 ФАП-82, указав, что при чартерной перевозке авиакомпания обязана оформлять билеты по требованию заказчика при условии полной оплаты рейса или обеспечения оплаты в размере и форме, которые согласованы заказчиком и исполнителем в договоре воздушного чартера.

Росавиация согласилась со всеми этими предложениями. При одном условии – чартерные рейсы должны быть полностью оплачены туроператорами. Слово «полностью» не должно вводить в заблуждение – очевидно, что ни один туроператор не может оплатить многомесячную чартерную программу сразу, учитывая, что один рейс стоит не менее 35-45 тыс. евро. Речь идет о двухнедельном «шаге» – именно на этот срок вперед должны быть оплачены полетные программы, включая обратные рейсы.

При этом, как пояснил советник по транспорту главы Ростуризма Дмитрий Горин, и сейчас, при наличии депозита оператора на две недели полетов, авиакомпании выписывают билеты даже раньше, чем за две недели до рейса. «Изменения в правилах нужны для контроля за ситуацией, а также для выравнивания законодательных требований к туроператорам и перевозчикам».

По словам г-на Горина, изменения помогут надежнее защитить потребителей, а также туроператоров. Также нововведение в большей степени защитит потребителей на случай банкротства турфирм, так как у них на руках точно будут авиабилеты и уже нельзя будет утверждать, как в недавней ситуации с «ВИМ-Авиа», что оператор их не оплачивал. Соответственно эта мера оградит и самих туроператоров от повторной оплаты авиабилетов. Но она вряд ли защитит их от банкротства самих перевозчиков. Одной выпиской билетов за 48 часов точно не обойтись, нужны другие шаги по контролю за тем, как авиакомпании выполняют свои обязательства. Прежде всего, со стороны регулятора.

Росавиация поддержала также предложение Минкультуры России относительно разработки нормативно-правового акта о правилах заключения договоров фрахтования и его примерной форме с указанием обязательных норм и существенных условий договора, а также четкого распределения ответственности перевозчика и туроператора за предоставляемые услуги пассажирам. Для этого предполагается создать рабочую группу под руководством Минкультуры и с участием представителей Минтранса, Ростуризма, Росавиации и АЭВТ.

Светлана Ставцева, RATA-news

АКТУАЛЬНО