Представляем гостей чемпионата мира по футболу-2018

Россия, как принимающая страна Чемпионата мира по футболу-2018, имеет отличную возможность продвинуть свой имидж и повысить статус, как дестинации привлекательной для посещения иностранными гостями. Мы в свою очередь хотели бы рассказать о странах, сборные и болельщики которых приедут грядущим летом на чемпионат. И начать с Сенегала.

Сборная Сенегала - одна из четырех команд, наряду с Нигерией, Египтом, Марокко и Тунисом, которая представляет африканский континент, и является заметным футбольным лидером этой части света; четвертьфиналист чемпионата мира 2002 года , серебряный призер Кубка африканских наций и многочисленный золотой и серебряный призер различных чуть менее значимых континентальных чемпионатов. И сейчас, и в прошлом, участники сборной Сенегала успешно выступают в ведущих европейских клубах.

В 1960 году Сенегал получил независимость от Франции. А уже в следующем году начал проводится Кубок Сенегала по футболу, который разыгрывается ежегодно. Наиболее титулованный клуб – «Диараф» из Дакара, столицы Сенегала. В этом городе расположен крупнейший в Сенегале стадион, который носит имя Леопольда Сенгора, поэта, мыслителя и первого президента Сенегала. Современное спортивное сооружение вмещает 60 тысяч зрителей и подходит для проведения не только футбольных матчей, но и соревнований по волейболу, легкой атлетике и другим видам спорта, включая сенегальскую борьбу Laamb.

    

Этот вид единоборств, совмещающий борцовскую и ударную технику является национальным видом спорта в Сенегале и соседней Гамбии. Спорт крайне популярен не только на зрительских трибунах, но и в качестве физической активности. Проходя по набережной в Дакаре или другом городе, удивляешься огромному количеству людей обоих полов и всех возрастов, которые бегают, занимаются на турниках, играют в спортивные командные игры. Детвора гоняет в футбол не только на специализированных площадках, которых достаточно, но и во дворах и вообще где угодно.

Стены украшены граффити на тему любимых клубов и известных спортсменов. Подобную культовость легко понять, ведь здесь, как и по другую сторону Атлантики, в Латинской Америке, для многих ребят с улицы спорт - это путь к воплощению мечты о лучшей жизни.

Несмотря на бедность, сенегальцы очень дружелюбные, гостеприимные и улыбчивые люди. Здесь очень спокойно - туристический поток сюда только растет, (в том числе понемногу из России тоже). Здесь есть и где отдохнуть и что посмотреть : от широких песчаных пляжей до сафари в национальных парках; от музеев Дакара и острова Горе – в прошлом центра работорговли, сейчас объект наследия ЮНЕСКО до колониальной архитектуры и рыбацкого поселка в Сен-Луи( города на севере Сенегала). Кстати, рыба и морепродукты составляют основу местной кухни, которая вобрала в себя многое из французской, и является одной из самых лучший африканских гастрономий.

Сенегал – большая и яркая страна и о ней можно рассказывать бесконечно долго. Лучше все увидеть своими глазами.

Мы надеемся, что многочисленные рядовые болельщики и официальная делегация Сенегала, приезжающая летом в Россию, получат удовольствие от посещения чемпионата, и хотим пожелать «Львам Теранги», как их называют болельщики, успешной игры.

19 июня сборная Сенегала встретится с Польшей, 24 июня я Японией, а затем, 28 июня с Колумбией. Выход из группы в 1/8 финала для сборной Сенегала становится вполне реальным.

Туры в Сенегал и другие страны организовывает компания «Килиманджаро», ведущий российский туроператор по Африке, работающий по этому направлению более 15 лет.

АКТУАЛЬНО