Открылся Сочинский экономический форум

13 февраля с.г. в стартовый день Российского инвестиционного форума-2019, в Главном медиацентре Олимпийского парка г. Сочи впервые прошел форум «Здоровое общество. На пути к цели 80+». Форум был посвящен стратегическим направлениям реализации национальных проектов развития страны и общества, таких направлений, как демография, здравоохранение, образование и наука.

Одним из центральных событий Форума стало заседание сессии  «Как повысить экспорт и качество медицинских услуг в России?». В планарном заседании сессии принял участие и выступил с докладом вице-президент Российского союза туриндустрии, Председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин. Он обратил внимание на то, что как медицинские, так и санаторно-курортные услуги в нашей стране абсолютно конкурентоспособны как на международном, так и на внутреннем рынках как по цене, так и по  качеству. Но эффективная их реализация возможна только в комплексном турпродукте: с перевозкой, размещением, соответствующей инфраструктурой досуга и отдыха. И здесь предстоит немало работы. Необходимо идти по пути снижения затрат, эффективного продвижения, выхода на новые рынки, внедрения новых технологий.

В своем выступлении Юрий Барзыкин отметил, что также важно реализовать поручения Президента РФ В.В.Путина по итогам заседания Президиума Госсовета о повышении инвестиционной привлекательности российских курортов от 19.09.2016, где Ростуризм наделяется полномочиями по продвижению туристического продукта, в состав которого включены услуги санаторно-курортного комплекса Российской Федерации, на внутреннем и мировом туристических рынках.

АКТУАЛЬНО