На форуме «Открытый Крым» обсудили Стратегию 2035

29 октября 2019 г. в рамках форума «Открытый Крым» состоялось Пленарное заседание «Стратегия развития туризма в РФ до 2035: Новый сценарий развития туристской отрасли России».

С докладом по основной теме «Стратегия 2035 и основные векторы ее развития» выступил вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин.

Министерство курортов и туризма РК в течение недели, до 8 ноября, принимает предложения в  план мероприятий  реализации «Стратегии развития туризма РФ до 2035 года». С таким предложением выступил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко на Пленарном заседании «Стратегия развития туризма в РФ до 2035: Новый сценарий развития туристской отрасли России», которое состоялось в рамках IX туристского форума «Открытый Крым».

В нем также приняли участие представители федеральных и региональных органов  исполнительной и законодательной власти: депутаты Государственной Думы РФ,  Государственного Совета РК, Российского Союза Туриндустрии, руководство профильных комитетов регионов РФ, федеральные эксперты, представители региональной власти, турбизнеса, общественных организаций и СМИ.

По словам министра, сроки сокращенные, так как  правительством определены 3 месяца, до 20 декабря,  выступить с комплексными предложениями в план реализации стратегии. По итогам  пленарного заседания будет составлена резолюция о создании и развитии территорий, инфраструктуры, формирования и продвижения качественного и конкурентоспособного турпродукта.

Это предложение также поддержали в своих выступлениях вице-президент РСТ Юрий Барзыкин и Заместитель председателя Государственного Комитета Республики Татарстан по туризму Екатерина Барабанова.

Министерство курортов и туризма приглашает всех представителей турбизнеса Крыма, профильных общественных организаций присылать предложения в  план по реализации  Стратегии развития туризма РФ до 2035 года на  e-mail minkurort@mtur.rk.gov.ru c пометкой «Предложения в Стратегию».

АКТУАЛЬНО