Куба рядом

С 14 по 26 октября на Кубе состоялся выездной workshop-тур Let's Look Cuba, организованный Anex tour для своей сети франчайзинговых агентств.

Насыщенная программа  12-ти дневной поездки охватыватила три региона: курорт Варадеро, столицу Гавану и остров Кайо-Коко. Рабочая часть состояла из презентаций, мастер-классов и тренингов посвященных новинкам турбизнеса, улучшению качества обслуживания, работе с клиентами и тимбилдингу.

Со стороны Российского Союза Туриндустрии, вице-президент Юрий Александрович Барзыкин рассказал об актуальных законодательных нововведениях, касающихся взаимоотношений «туроператор-турагент-клиент».

Во всех подобных мероприятиях часть, посвященную отдыху и свободное время сложно строго отделить от работы. Потому что на пляже, в бассейне или во время экскурсионной поездки турагент оценивает все с точки зрения туриста и прикидывает, насколько интересен будет данный турпродукт.

В туристических местах, таких как Варадеро  и Кайо-Коко большинство отелей работает по системе all-inclusive. Приемлемый сервис за приемлемые деньги, хорошая еда и, конечно, знаменитый кубинский ром на берегу океана  вместе с теплой, солнечной погодой мало кого могут не удовлетворить.

Культурная часть состояла из посещения дома-музея американского писателя Эрнеста Хемингуэя, который жил долгое время на Кубе и  посещения мавзолея Че Гевары, знаменитого аргентинца, героя Кубинской революции, визуальный образ которого стал уже давно визитной карточкой страны.

Одна из  приятных особенностей Кубы это низкий уровень преступности , при том, что живут здесь люди достаточно бедно. Гулять по улицам можно в любое время суток без опасений потерять имущество или здоровье. 

В столице Гаване гостей принимало Министерство Туризма Кубы. Прием с концертом, музыкой и танцами вылился на площадь города, ведь туризм здесь-одна из главных статей дохода.

Положительный опыт таких выездных мероприятий и высокие оценки  кубинского потенциала для российского туриста со стороны отечественного турбизнеса говорит о том, что есть все шансы увеличения туристического потока  на Кубу. Тем более безвизовый режим также этому способствует.

Туры на кубу на https://www.anextour.com/country/cuba 

АКТУАЛЬНО