РСТ поддерживает активный туризм

Такое мнение сенатор высказал в своём докладе на конференции «Активный туризм: проблемы и перспективы развития. Роль в формировании турпродукта» в рамках выставки «Открой свою Россию».

Конференция была частью открытого заседания Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма совместно с Комиссией РСПП по туризму и индустрии гостеприимства.

Модерировал заседание Юрий Барзыкин, председатель профильного Комитета ТПП РФ, вице-президент РСТ. Наряду с представителем Совета Федерации в конференции принимали участие Сергей Шпилько, Президент Российского Союза Туриндустрии, Ольга Санаева, реководитель Регионального Совета РСТ, Сергей Зенкин, Генеральный директор ТО «Роза Ветров» и Татьяна Козловская, Руководитель Ассоциации «Мостурпул».

Участники конференции обсуждали перспективы развития активного туризма в России, однако, немало внимания уделили общим проблемам въездного и внутреннего туризма:

«До недавних пор работала парадигма, что туризм как‑то развивался сам по себе, а государство не вмешивалось в эту отрасль, но и поддержки не оказывало. Сейчас государственная политика меняется. Мы выступаем за проработку новых механизмов. Государство должно принять правила игры и на их основании регулировать отрасль, но при этом значительно увеличить объем её государственной поддержки», — сказал член Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин .

И. Фомин принял участие в конференции»Активный туризм: проблемы и перспективы развития. Роль в формировании турпродукта» в рамках выставки «Открой свою Россию»
По окончании заседания состоялась церемония официального открытия международной туристской выставки и фестиваля активного и туризма и отдыха «Открой свою Россию».
Игорь Фомин поблагодарил организаторов выставки за интерес и внимание к сфере активного туризма, а так же выразил надежду, что подобные мероприятия будут проводиться как можно чаще и содействовать развитию отрасли внутреннего туризма в России.

 

АКТУАЛЬНО