Заявление Федерального агентства по туризму

В связи с обращениями туроператорских компаний 9 января с.г. вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин направил письмо в адрес руководителя Ростуризма Олега Сафонова, с просьбой дать разъяснения по формированию турпродукта в Арабскую Республику Египет на базе восстановления регулярного авиасообщения с Каиром.

12 января 2018 г. Ростуризм опубликовал на своем официальном сайте заявление. В частности в нем говорится, что в связи с появлением в СМИ сообщений о якобы имеющем место запрете Федерального агентства по туризму на реализацию туроператорами туров в любые города Арабской Республики Египет, кроме Каира, Ростуризм обращает внимание туристов и участников рынка на то, что данная информация не соответствует действительности.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 2 января 2018 года «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 8 ноября 2015 г. № 553 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий» туроператоры имеют право формировать туры в Арабскую Республику Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром.

АКТУАЛЬНО