Дмитрий Медведев назначил нового руководителя Ростуризма

7 февраля 2019 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Зарины Догузовой руководителем Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

Зарина Валерьевна Догузова родилась в 1985 году в городе Цхинвали Южно-Осетинской автономной области Грузинской ССР (ныне - Республика Южная Осетия).

В 2008 году окончила факультет международной журналистики Московского государственного института международных отношений МИД РФ.

С 2008 по 2012 год работала в департаменте пресс-службы и информации Аппарата Правительства РФ. В 2012 году перешла на работу в Администрацию Президента РФ.

С 2015 года занимала должность начальника Департамента по сопровождению крупных международных мероприятий в Управлении Президента РФ по общественным связям и коммуникациям (начальник управления - Александр Смирнов). В задачи этого подразделения администрации главы государства входит анализ позиции СМИ и общественного мнения по различным вопросам госполитики, выработка стратегии информационного сопровождения решений российского президента и другое.

Осенью 2013 года участвовала в эстафете олимпийского огня по улицам Москвы.

Член наблюдательного совета центра "Амурский тигр", созданного в 2013 году Русским географическим обществом по инициативе Президента России Владимира Путина.

Действительный государственный советник РФ III класса (2015).

ТАСС-ДОСЬЕ

АКТУАЛЬНО